Лисичка Лиля звезда Екатеринбурга Екатеринбуржец Богдан Сороколат с детства любил лис.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




16 апреля 2016 - Лариса
Лисичка Лиля звезда Екатеринбурга Екатеринбуржец Богдан Сороколат с детства любил лис.
Лисичка Лиля звезда Екатеринбурга

Екатеринбуржец Богдан Сороколат с детства любил лис. И книжки про них читал, и мультики смотрел. Еще четыре года назад он и не помышлял о том, что в его квартире когда-нибудь появится лиса.

- Все дети о чем-то мечтают. Кто-то в космос полететь хочет, к примеру. Я же мечтал о лисе. Но серьезных мыслей в действительности завести животное у себя в доме у меня не было. Все изменилось совсем недавно, - говорит Богдан.

Как-то в социальных сетях уралец увидел фото мужчины из Чехии с лисой. Вышел с ним на связь и узнал, что Мартин (так его звали) в домашних условиях воспитывает лисичку. С тех пор в Богдане зародилась идея осуществить детскую мечту и поселить в своем доме рыжего питомца.

Предстояло самое сложное – найти животное. Также посредством Интернета парень нашел пушную ферму в Подмосковье, где выращивали лис. Вместе с единомышленницей из Москвы Богдан отправился на поиски питомца.

- Сначала я пытался найти лисицу у охотников и егерей. Но потом наткнулся на пушные фермы. К тому же там животные уже привыкли к людям. На подмосковной ферме лис очень много. Их всех таскают за хвосты, кормят непонятной жижей… И живут они на постоянном ветру, в клетках. А этот запах! Забитые несчастные животные. Ужасно просто. Их жизнь - ад. Среди нескольких лисят я выбрал девочку, которая мне больше всего понравилась по характеру. Она спокойная, любознательная такая. Договорился о приемлемой цене – купил и унес с собой, - вспоминает Богдан.

В итоге парень буквально спас лисенка от незавидной участи - пойти кому-нибудь на воротник или рукав. Девочке на тот момент было 1,5 месяца. Маленький зверек был насторожен и пуглив. Новый хозяин посадил малышку в переноску, как котенка и повез на поезде в Екатеринбург.

В уральской столице для лисички было все подготовлено – лежанка, лоток, игрушки. И, конечно, имя. Богдан назвал ее Лилей.

С испуганным, но в то же время любопытным взглядом, пушистая кроха осматривала новое жилище, принюхивалась. - Первое время Лилечка плакала – издавала громкие звуки. Я как мог ее успокаивал. Кормил, поил, гладил. И вскоре она привыкла и успокоилась. Где-то через недельку Лилечка привыкла к новому дому, - говорит молодой человек.

Сегодня лисичке 8 месяцев. Она полностью свыклась со своей жизнью. И ведет себя как обычная домашняя кошка или собака. Пока хозяин на работе Лиля рвет тетрадки, разбрасывает вещи. Спит рядом с хозяином. Кушает практически все.

- С питанием у нас проблем не возникает.

На улице Лиля и Богдан гуляют каждый день. Часа по полтора. По словам молодого человека, почти все в округе знают о таких необычных соседях. Люди уже не боятся ее. Они подходят, знакомятся, снимают на телефон. Всем она нравится.

- Как-то я в очередной раз прогуливался с Лилькой. Мимо меня шел незнакомый мужчина и разговаривал по телефону. Вдруг я слышу он говорит: «да тут вот Богдан с Лилей гуляют»… Я аж офигел! Ну, что сказать? Приятно, конечно… Необычно, - говорит Богдан.

К незнакомым людям рыжая красавица относится настороженно, но не кусается. По словам Богдана, лисица он природы нейтральный зверек. Но если кто-то к ней будет приставать, беспокоить, она покажет свой характер.

Несмотря на «одомашенность» у рыжей плутовки остаются природные инстинкты - на улице в высоких сугробах она ищет мышей, а дома по разным углам прячет самые вкусные кусочки пищи. А хозяин потом их вытаскивает – то тут, то там.

Богдан призывает всех отказаться от натурального меха. Для получения одной шубы убивают 18 лисиц.

Пожалейте животных, откажитесь от меха! Спрос рождает предложение! Не оплачивайте смерть и жестокость!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров

Комментарии