Космос, Луна и планеты- дублеры . Арт-проект Рона Миллера Ron Miller


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




19 апреля 2016 - Лариса
Космос, Луна и планеты-"дублеры". Арт-проект Рона Миллера (Ron Miller)

Пока что человечество только мечтает о том, как будет осваивать галактику, налаживать контакты с другими цивилизациями и обустраивать для жизни ближайшие планеты. Писатели пишут об этом фантастические романы, режиссеры снимают фэнтези, а художники... А художники воображают, будто мир перевернулся, и небесные тела поменялись местами. Так, художник и большой поклонник космической темы Рон Миллер (Ron Miller) представил, как бы выглядело наше ночное небо, если бы Луну заменили другие планеты.

Арт-проект космического энтузиаста включает в себя фотоманипуляции, отображающие все известные нам планеты Солнечной системы, "дублирующие" в ночном небе луну. Причем проект интересен не только креативной идеей. Рон Миллер рассчитал соотношения размеров планет, учел расстояние от Луны до Земли и строил свои фотопредставления с этой астрономически правильной точки зрения.

Сюрреалистические "фотографии" учитывают также научные данные о химическом составе и состоянии планет, как можно точнее демонстрируя внешний вид каждой из них, будь они в действительности спутниками Земли. Разумеется, делая существенную скидку на фэнтезийность проекта. Так, относительно небольшие Марс и Венера несущественно отличаются от естественного спутника, тогда как колоссальные размеры Сатурна и Юпитера до неузнаваемости меняют пейзаж, занимая собой практически весь небосклон.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра

Комментарии