Как содержать кошку дома


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




2 октября 2013 - happy
Как содержать кошку дома

Принеся домой котенка, следует дать ему осмотреться и поползать по углам в присутствии домочадцев. Каждому члену семьи требуется свое пространство, кошке — тоже. Прежде всего, это касается туалета. Это место определить нужно в первый же день ее появления и никогда не менять. Не менее важной составляющей является когтеточка. Проигнорировав природную потребность животного точить когти, незаботливые хозяева рискуют своей мебелью — никакими криками и побоями заставить животное забыть свои инстинкты не получится. У кошки должна быть своя миска. Лучше даже несколько — для воды и для пищи. Причем вода должна быть налита всегда. Миски и блюдца, как и туалет, должны содержаться в чистоте. А вот определять спальное место кошке не нужно — в этом она чрезвычайно свободолюбива. Обычно животное само выбирает, где ему спать либо просто лежать, наблюдая за хозяевами.

Кошки и породы кошек.Уход и содержание большое количество видеосюжетов   Животные которые могут быть вам интересные



Интересное о кошках из наблюдений
Египтяне верили, что душа умершей домохозяйки после смерти прячется в теле кошки. При пожаре египтяне сначала выносили кошку, а затем уже и вещи.



Как известно, кошки не ушибаются при падении даже с большой высоты. Почему? Этим вопросом заинтересовался профессор Вашингтонского университета Уайн Уитни. Изучив обстоятельства удачных падений животных, он установил, что кошкам помогает так называемый «эффект парашюта»: их лапы удлиняются, а тело расширяется, снижая скорость падения. При минимальной же высоте кошки используют прежде всего эластичность своих лап.



Все кошки и коты — чудесные и нужные людям животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки выводит человека даже из зоны инфаркта. Погладьте кошечку, и снизится артериальное давление, утихнет негодование.
Как отучить кошку кусаться



Для начала необходимо выяснить причины по которым кошка выпускает когти и зубы. Когда кошка долгое время находится в одиночестве, скучает и не имеет возможности активно побегать, она может играть более агрессивно. Именно тогда и идут в ход когти и зубы. Кошка может травмироваться, пораниться или испытывать любую другую физическую боль. Это может стать причиной резкой агрессии, тем более, если раньше такого не наблюдалось. Кошка может сильно чего-то испугаться, и страх может стать причиной агрессивного поведения. Чтобы попробовать отучить кошку от когтей, никогда не применяйте физическое насилие. Как можно больше времени играйте и проводите с кошкой.

Приучайте кошку играть с игрушками, а не с руками и ногами хозяина. Также следите за гостями дома, не позволяйте чужим играть с кошкой, используя пальцы рук, руки, ноги и т.д.
Кошки в доме с комнатными растениями



Кошка сама со себе от природы очень любопытна, и это не всегда для нее безопасно. Особенно часто от неуемной любознательности страдают кошки, всю свою жизнь проводящие в городской квартире. Часто вы застанете своего любимца если не за объеданием дорогой вашему сердцу драцены, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка. Несмотря на то, что кошки плотоядны, они любят пожевать молодую травку, а если таковой травки нет, то с удовольствием полакомятся домашним хлорофйтумом, драценой или циперусом. Возможно, они получают при этом какие-то дополнительные минералы и витамины. В готовой пище недостаточно «лиственной» (фолиевой) кислоты — одного из витаминов группы В, которой много в траве. Кошки, страдающие расстройством пищеварения, могут съесть большое количество травы, вызывая рвоту. Зачастую их кишечный тракт забивается пробкой из шерсти, которую они заглатывают при вылизывании, т.е. они используют зелень как естественное рвотное. В общем, поедание травы не приносит кошке вреда, если, конечно, она не была обработана гербицидами, и растение не ядовитое.



А Интересные факты о кошках Есть владельцы кошек, оставляющие огромные наследства своим четвероногим питомцам. Так, однажды произошел курьезный случай, описанный в книге дрессировщика кошек Ю. Кутаачева «Любимые Мои
Кошки».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 705 просмотров

Комментарии