Японский робот Robear сможет ухаживать за больными и престарелыми За Японией уже закрепился образ страны, в которой уровень развития


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




16 апреля 2016 - Лариса
Японский робот Robear сможет ухаживать за больными и престарелыми За Японией уже закрепился образ страны, в которой уровень развития
Японский робот Robear сможет ухаживать за больными и престарелыми

За Японией уже закрепился образ страны, в которой уровень развития робототехники является самым высоким в мире. Ещё одним подтверждением особого положения Страны восходящего солнца в этой отрасли стал робот Robear, который появится в местных больницах и будет ухаживать за пациентами.

Robear представляет собой робота-сиделку, стилизованного под медведя. Задачей дружелюбной машины станет поддержка, пациента, когда тот пытается встать с кровати, и оказание ему помощи при выполнении ряда физических манипуляций.

Robear сможет перенести пациента с койки на койку или в другую палату.

Robear имеет конструкцию из подвижных блоков с очень точным позиционированием в пространстве, что позволяет сохранять плавность движений даже в условиях резко возросшей нагрузки.

Robear, собственная масса которого составляет 140 кг, оснащается датчиком крутящего момента и тактильным ёмкостным сенсором Smart Rubber — высокочувствительным датчиком прикосновения, отвечающим за работу «мышц».

Последний гарантирует, что робот в состоянии справиться с поручением по транспортировке пациентов, рассчитав при этом, какое усилие ему необходимо приложить для этого, чтобы ни в коем случае не навредить больному.

Авторы проекта надеются, что их творение поможет больным и пожилым жителям Японии выполнять повседневные дела и получить большую свободу передвижений.

Созданный сотрудниками научно-исследовательского института Rikia робот стал далеко не первой их разработкой. Одним из первых их роботов стал представленный в 2006 году автоматизированный механизм RI-MAN, в чертах которого узнавался знаменитый талисман кондитерской компании Pillsbury. Затем свет увидела модель RIBA, а ещё через три года RIBA-II.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра

Комментарии