Фильмы, заставляющие задуматься о смысле жизни, ценностях, добре и зле, о любви.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




16 апреля 2016 - Лариса
Фильмы, заставляющие задуматься о смысле жизни, ценностях, добре и зле, о любви. Такие фильмы меняют мировоззрение, помогают духовно развиваться, переоценивать нашу жизнь.

1. Прекрасная зеленая (1996 г.) - С другой, более развитой планеты, на нашу Землю присылают женщину. Она должна посмотреть, на каком этапе развития мы находимся, возможно поделиться уже известными на других планетах истинами. Когда она попала на Землю, то испытала шок от того, что мы до сих пор пользуемся автомобилями, едим мясо и зарабатываем деньги. А главное, в ежедневной суете не замечаем самого главного - красоту природы, улыбки прохожих и смех маленьких детей. Фильм заставляет переосмыслить роль материального в нашей жизни.

2. Поллиана (2003 г.) - Поллиана учит нас быть жизнерадостными, веселыми и добрыми. Каждому из нас есть чему поучиться у маленькой девочки, которая всегда играет в свою игру - чему сейчас могу я радоваться? Но сможет ли она радоваться, когда в ее жизнь ворвется несчастье?

3. Мирный воин (2006 г.) - Как бывают настольные книги, так должны быть и "настольные" фильмы. Это не просто фильм, это путеводитель по жизни. К сожалению, люди способны учиться жить только тогда, когда их сама жизнь ставит в такие рамки. Фильм не только заставляет многое осознать, он звучит потом по жизни голосом мудреца.

4. Время (2011 г.) - Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.

5. Заплати другому (2000 г.) - Чудесный способ сделать мир лучше придумал один школьник по заданию своего учителя. Помочь трем людям, нуждающихся в этой помощи, но только с одним условием. Каждый тоже должен помочь троим. "Правило трех" меняет не только жизнь главного героя, но и постепенно весь мир.

6. 1+1. Неприкасаемые (Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

7. Спеши любить (2002 г.) - Душевная, драматичная, но настоящая история любви. Она почти святая - дочь священника, он простой парень очень высокого мнения о себе. Но любовь объединяет не только людей, она навеки соединяет их сердца. Даже смерть не может убить любовь! Она вечна...

8. Семь жизней (2008 г.) - Интересный, в конце просто шокирующий фильм. Действительно о многом задумываешься после просмотра. И в чем смысл жизни, и как исправлять совершившие ошибки, и достаточно ли простого раскаяния за грехи...

9. Господин Никто (2009 г.) - Столетний старик, последний смертный на Земле, рассказывает свою историю жизни на всю планету. Каждый выбор, который он совершал, менял его жизнь в другую сторону. А как бы сложилась его жизнь, если бы он поступил по-другому? Фильм отвечает на эти вопросы, интригуя с первой минуты просмотра.

10. Город ангелов (1998 г.) - Ангелы живут не на небесах. Они невидимо присутствуют рядом с людьми, прислушиваясь к их мыслям и направляя их поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния. Но для них не существует мира человеческих чувств: вкуса черного кофе, боли порезанного пальца или любви. Поэтому некоторых из них так тянет к людям, и порой ангел теряет свои крылья и превращается в простого смертного. Что и происходит с героем фильма, которого увлекла на Землю любовь к женщине.

Прекрасная зелёная / La belle verte (Колин Серро) (1996 г., комедия, притча, философия)

Поллиана (Великобритания, 2003 г.)

Мирный воин (2006 г.)

Время (2011)

Семь жизней (2008)

Господин Никто / Mr. Nobody (2009)

Город Ангелов (1998, HD 720)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров

Комментарии