Бурый медведь великий хозяин тайги , так часто его называют. Бурый


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




17 апреля 2016 - Лариса
Бурый медведь великий хозяин тайги , так часто его называют. Бурый
Бурый медведь «великий хозяин тайги«, так часто его называют. Бурый медведь один из самых крупных и опасных наземных животных. Более всего бурый медведь обитает в России, хотя можно встретить и в Азии, Скандинавии и Финляндии, иногда встречается Центральной Европы. Медведь это персонаж многих сказок в России всегда с большим уважением относились к этому зверю.

Мы предлагаем вам несколько интересных фактов о буром медведе, животном, которое стало настоящим символом России:

1. Тело у медведя мощное с высокой холкой, хвост довольно короткий — 65-210 мм, едва выделяющийся из шерсти. Между лбом и переносицей в профиль хорошо заметная впадина.

2. Самые большие медведи обитают на Камчатке, здесь вес бурого медведя начинается от 500 кг и заканчивается 1000 кг. длина медведя обычно 1,2-2 метра, при высоте в холке около 1 метра и массе от 300 до 400 кг.

3. Взрослые самцы в среднем в 1,6 раза крупнее самок. Внешний вид бурого медведя: мощное тело, с высокой холкой; голова массивная с небольшими ушами и глазами; лапы очень сильные с мощными, не втяжными когтями длиной 8-10 см, пятипалые, могут стоять на задних лапах. Шерсть очень густая.

4. Медведи обитают в густых лесах, тайге, иногда может заходить в тундру.Бурый медведь обживает старые, захламленные пущи вблизи моховых болот и места, где можно устроить удобную берлогу.

5. Вообще медведя довольно сложно встретить в светлое время суток. Бурый медведь – настоящее всеядное животное, поедающее больше растительных, чем животных кормов, бурый медведь может часами сидеть на лугу и просто есть траву как корова или лошадь, так же медведь поедает крону деревьев, ну а ягоды и орехи это его излюбленные лакомства. Медведь действительно есть все что ему удастся найти, начиная от ягод и закачивая рыбой, не брезгует даже падалью.

6. Для того чтобы сделать себе берлогу бурый медведь уходит глубоко в лес, там он находят какой нибудь пустотелый пень, или кучу хвороста и веток, и готовится к зимней спячке.

7. В спячку впадает примерно с ноября, а если осень выдалась теплой, то в декабре. В некоторых районах может вообще не ложиться из-за теплой погоды.

8. Берлогу медведи обустраивают по максимуму, накладывают внутрь мох, сено, листья, ветками. Приближаясь к берлоги медведи тщательно маскируют свои следы, различными способами пытаются скрыть местонахождение берлоги. Если медведь на зиму напас недостаточно жира то он просыпается и бродит в поисках корма.

9. А если уж по тем или иным причинам медведю и вовсе не удалось нагулять жир то он не впадает в спячку.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 137 просмотров

Комментарии