Букетик мимозы, пожалуй, самый традиционный подарок женщине 8-го марта.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




15 апреля 2016 - Лариса
Букетик мимозы, пожалуй, самый традиционный подарок женщине 8-го марта.
Букетик мимозы, пожалуй, самый традиционный подарок женщине 8-го марта. Причем не только у нас в стране.

Во Франции мимоза – королева всех произрастающих на Земле цветов. В ее честь каждый год устраивается шикарный фестиваль государственного масштаба. Организаторы все двенадцать месяцев подряд неустанно придумывают сценарии проведения Карнавала Мимозы, всех концертных мероприятий и даже торжественного приема пищи.

Небольшой французский городок Мандельё, расположенный недалеко от Канн, становится центром массовых гуляний. Праздник открывается, как правило, каким-нибудь концертом. На следующий день совершается выбор Королевы Мимозы. Для того, чтобы подчеркнуть важность этого события, церемония проходит в Дворце Конгрессов.
Поскольку Праздник Мимозы длится в течение пяти дней, одного карнавала для столь масштабного фестиваля оказывается мало. Поэтому шествия распределены так, чтобы все желающие могли вдоволь насладиться участием в них в течение недели. Сначала устраивается иллюминированное карнавальное шествие, а затем два цветочных парада, последним из которых становится парад “Мимоза приветствует Францию”. На это время улицы Мандельё украшаются ветками мимозы; платформы, на которых зажигательно танцуют красотки, одетые в яркие костюмы, также украшаются цветами.

Французы очень любят и почитают мимозу. Ее цветы символизируют приход весны и любви!Что касается чувств, то мимоза, по поверью, способна распознавать лукавых женщин. При их появлении мимоза якобы складывает листья, как будто смущаясь перед их хитростью. Таким образом она дает понять окружающим, что женщина лицемерит.

Ботаники объясняют эту способность листьев мимозы внезапно свертываться как защиту растения от тропических ливней. Листья мимозы, дважды перистые, складываются при первых же каплях дождя. Сначала складывается пара листочков, на которую упали первые капли, затем вторая пара, и так до тех пор, пока листочки не поднимутся концами вверх, а черенок не опустится вниз, почти вплотную прижавшись к колючему стеблю.

Мимоза принадлежит к роду Акаций. Научное название акаций намекает на острые шипы этих растений, в переводе с древнегреческого acantha – “колючка”.

В Древнем Египте акацию считали “древом жизни”. Египтяне верили, что бог Гор произошёл из акации. Жёлтые цветки акации символизировали для них Солнце и возрождение.Об акации упоминает и Библия. Согласно текстам священного писания именно из древесины акаций был сделан Ноев ковчег. Любопытно в этой связи вспомнить, что из древесины акации в Древнем Египте действительно строили суда.

В медицине используют цветки, листья и кору молодых побегов некоторых видов акаций.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра

Комментарии