Смех: Как известно, в учебнике Дышлевой очень много опечаток и вообще, лично мне этот учебник не нравится подчеркиваю, лично мне, т.к.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Funny
Смех:  Как известно, в учебнике Дышлевой очень много опечаток и вообще, лично мне этот учебник не нравится подчеркиваю, лично мне, т.к.
Как известно, в учебнике Дышлевой очень много опечаток и вообще, лично мне этот учебник не нравится (подчеркиваю, лично мне, т.к. я знаю многих людей, кому он нравится), но в школе, где я сейчас работаю меня обязали преподавать по нему. Ну а что делать, морщусь, плююсь, но работаю с тем, что есть. И вот, там я увидела, что написали дважды Setiembre, вместо septiembre, еще и с заглавной буквы! Не, ну я то в здравом уме и точно знаю, как пишется сентябрь, поэтому смело сказала, что там опечатка.
А сегодня случайно совершенно в книжке "Las 101 cagadas del español" (какое смешное название) прочитала, что вариант setiembre тоже допустим. Начала гуглить и в словаре RAE действительно зарегистрировано это слово. Вот еще несколько статеек нашла:



Форма setiembre таки используется, но только в Латинской Америке, да и то не везде, и это вообще ни разу не повод давать такой вариант написания в учебнике.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Комментарии