Смех: 5 игр для развития словарного запаса Переход от лепета новорождённого к разговору почти как со взрослым - это большая работа для


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Funny
Смех:  5 игр для развития словарного запаса Переход от лепета новорождённого к разговору почти как со взрослым - это большая работа для
5 игр для развития словарного запаса

Переход от лепета новорождённого к разговору «почти как со взрослым» - это большая работа для родителей и ребёнка. Мы поможем вам в этом нелёгком деле.

Игра №1: «Ручка-ножка», или одним словом
Мы уже привыкли к тому, что одно и то же слово может означать совершенно разные предметы и явления — взрослые знают не понаслышке, что такое контекст. И теперь пришло время познакомить с этим детей.

Игра №2: «Такой же, как…»
Эта игра крайне проста и увлекательна, но при этом помогает ребёнку расширить словарный запас. Предложите малышу находить сравнения окружающих его предметов. Например, этот мяч красный, как помидор. Или вон тот стол круглый, как монета. Это упражнение также помогает развивать память и воображение. Не бойтесь задавать крохе одни и те же предметы для сравнения, так ребёнок научится не повторяться.

Игра №3: «Словарное домино»
Хорошо, чтобы в игре принимало участие несколько человек, но в принципе и пары «папа/мама + ребёнок» тоже будет достаточно. Суть игры в том, чтобы продолжить фразу своего партнёра, но начать нужно обязательно с того слова, на которое было закончено предыдущее предложение. Получаются очень смешные рассказы.

Игра №4: «Рассказы»
Игра позволит малышу ближе познакомиться с разными частями речи и словесными конструкциями. Выглядит это так: вы предлагаете ребёнку рассказать всё, что он знает (что-нибудь придумать от себя тоже не запрещается) о заданном объекте. Например, вот стол, он квадратный, у него четыре ноги, на столе лежит скатерть, он деревянный и так далее.

Игра №5: «Поправь меня!»
Малышей приводит в восторг, когда им удаётся в чем-то превзойти взрослого. Используйте эту особенность и предложите ребёнку поиграть в исправления. Ваша роль – рассеянный с улицы Бассейной. Вы говорите: «Вот нарисован слон, он зелёный и у него 3 ноги». Ребёнок, в свою очередь, должен найти допущенные вами ошибки и построить фразы правильно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров

Комментарии