Смех: 27 книг с весенним настроением! 1. Рэй Брэдбери Апрельское колдовство


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Funny
Смех:  27 книг с весенним настроением! 1. Рэй Брэдбери Апрельское колдовство
27 книг с весенним настроением!

1. Рэй Брэдбери "Апрельское колдовство"
Не нужно представлять читателям патриарха американской литературы XX века, прозаика, эссеиста, поэта Рэя Дугласа Брэдбери. Следует лишь уточнить, что его творчество в полном объеме опровергает традиционное мнение: "Рэй Брэдбери - писатель-фантаст". Для него все эти рамки слишком тесны. Настоящий сборник в какой-то степени отразил весь спектр писательских интересов Брэдбери - от сказок до рассказов из его знаменитой космической эпопеи.

2. Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма"
Роман "Апрельская ведьма" принес своему автору, писательнице и журналистке Майгулль Аксельссон, головокружительный успех во всем мире, а также премию имени Августа Стриндберга - главную литературную награду Швеции. Книгу перевели на пятнадцать языков, а тиражи ее на сегодняшний день исчисляются семизначными цифрами. В центре пронзительной современной драмы - переплетение судеб четырех женщин, четырех сестер. Первая из них с рождения прикована к постели, другая - успешный врач, третья - ученый-физик, четвертая - конченая наркоманка... Парализованная, брошенная матерью на попечение социальных служб Дезире - из тех, кого зовут ведьмами. Она наделена острым умом и удивительной способностью летать сквозь время и пространство, вмешиваясь в жизнь тех, кто ей дорог или, напротив, причинил зло. "Одна из моих сестер украла жизнь, которая предназначалась мне. Я хочу знать, которая из них", - такова цель лишенной всех земных радостей Дезире. Борьба за выживание, взросление, преодоление одиночества и поиск любви - вот тот эмоциональный фон, на котором разворачивается захватывающая фантасмагория, где реальное и бытовое органично уживается со сверхъестественным и волшебным.

3. Харуки Мураками "Норвежский лес"
...По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках, парни с битницкими бородками, хостессы из баров и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники - некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. “Что же это такое? - думал я. - Что все они хотят этим сказать?”... Роман классика современной японской литературы Харуки Мураками “Норвежский лес”, принесший автору поистине всемирную известность.

"Все люди вокруг были каждый по-своему счастлив. Не знаю, правда ли они были счастливы, или только так казалось."

4. Филис Каст "Богиня весны"
Никогда не читайте заклинаний, даже если они замаскированы под кулинарные рецепты. Иначе вы рискуете угодить прямиком в Аид, как случилось с героиней этой книги.
Обнаружив себя в теле Персефоны, юной богини весны, бывшая бизнес-леди Каролина Франческа Санторо отправляется в Подземный мир. Но вместо того, чтобы выполнить там поручение богини Деметры, влюбляется в самого Гадеса грозного владыку царства мертвых.
Удастся ли ей избежать гнева богов, сохранить свою любовь, а заодно и навести порядок в Аиде?

5. Макс Фрай "Жалобная книга"
В трудную минуту, когда кажется, что жизнь не удалась, будьте бдительны, не проклинайте судьбу – ни вслух, ни даже про себя. Мужчина за соседним столиком в кафе, девушка, улыбнувшаяся вам в метро, приветливая старушка во дворе могут оказаться одними из тех, кто с радостью проживет вашу жизнь вместо вас. Вы даже и не заметите, как это случится. Они называют себя НАКХИ. Они всегда рядом с нами. Мужество и готовность принять свою судьбу, какой бы она не была, – наша единственная защита от них, но она действует безотказно.

6. Горан Петрович "Атлас, составленный небом"
Роман сербского писателя Горана Петровича (р. 1961) "Атлас, составленный небом" - это "своего рода манифест постмодернистского восприятия мира, человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".

7. Джеймс Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых"
Записки Дж. Хэрриота – это прекрасные художественные иллюстрации трудной, подчас драматичной, а в ряде случаев небезопасной, но всегда важной работы сельского ветврача. Профессиональная интерпретация эпизодов строго научна и может быть весьма интересной для повседневной деятельности любого ветеринарного специалиста, где бы он ни трудился.

8. Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
Известие о смерти отца застает Джада в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними — всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.

9. Анна Гавальда "Глоток свободы"
«Глоток свободы» - это рассказ об отлично проведенных выходных. О встрече брата с любимыми сестрами, об их веселом побеге с семейного торжества, о поездке в замок в гости к младшему брату Венсану, о похождениях «великолепной четверки», о луарских винах, о взаимопонимании, о радости жизни, о творчестве, о любви.

10. Кадзуо Исигуро "Ноктюрны. Пять историй о музыке и сумерках"
От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня", - первый в его блистательном послужном списке сборник рассказов. Эти пять поразительных историй о волшебной силе музыки и сгущающихся сумерках объединены не только тематически и метафорически, но и общими персонажами, складываясь в изысканное масштабное полотно. Здесь неудачливый саксофонист ложится на пластическую операцию в расчете, что это сдвинет с мертвой точки его карьеру, звезда эстрады поет в Венеции серенады собственной жене, с которой прожил не один десяток лет, а молодой виолончелист находит себе в высшей степени оригинальную наставницу...

11. Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
Прелесть этой книги — не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся вней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену.

12. Джоанн Хэррис "Шоколад"
Ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством — шоколадом.
Фильм Лассе Халльстрома «Шоколад» соблазнил зрителей блистательной игрой Жюльетт Бинош и Джонни Дэппа.
Теперь вам предстоит узнать изысканный вкус шоколада, приготовленного английской писательницей Джоанн Хэррис.
Роман «Шоколад». Удовольствие страсти.

13. Юстейн Гордер "Апельсиновая Девушка"
Имя писателя из Норвегии Юстейна Гордера - одно из крупнейших и значимых в современной литературе . В его творчестве удивительным образом сочетаются лучшие традиции мировой классики с новизной и свежестью взгляда , что оценили читатели по всему миру . " Апельсиновая Девушка " - это книга в книге , так как повествование в ней ведут два человека . Мальчик слышит голос , принадлежащий его отцу , спустя одиннадцать лет после его смерти...

14. Иван Тургенев "Вешние воды"
Проза Ивана Сергеевича Тургенева, пожалуй, самая изящная в русской классической литературе, самая живописная. Пейзажи Тургенева точны и подробны и в то же время пронизаны щемящей сердце меланхоличной поэзией. Так же подробно и живо выписаны тургеневские характеры. В литературе прочно закрепился сложный и удивительно цельный типаж «тургеневской женщины» образ насколько духовно сильной, настолько необъяснимой натуры образ женщины-загадки, созвучный самой русской природе.

15. Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"
По роману Ю.Семенова был снят самый "народный" одноименный сериал про легендарного Штирлица.
Конец войны. В Берлине работает русский разведчик - Штирлиц. Необходимо выяснить, кто из немецких генералов ведет тайные переговоры с Америкой о мире. Штирлиц не только блестяще справляется с заданием, но и умело выводит из-под удара своих агентов.

16. Ольга Лукас "Тринадцатая редакция. Модель событий"
Если весна в вашем городе или в отдельно взятой вашей душе всё никак не может наступить — оглянитесь по сторонам. Быть может, рядом находится тот человек, от которого всё зависит. А вдруг этот человек — вы? В этой истории сотрудникам «Тринадцатой редакции», помимо их основной священной обязанности — исполнять чужие желания, придётся избавить СанктПетербург от холодов. Остальные персонажи — и шемоборы, и носители желаний, и даже строгое верховное начальство — будут изо всех сил путаться у них под ногами, чтобы сделать процесс ещё более непредсказуемым и интересным.

17. Тони Моррисон "Самые синие глаза"
Весной 1941-го ноготки не взошли. Мы думали тогда, что они не взошли потому, что Пекола ждала ребенка от своего отца. Если бы мы меньше грустили и больше замечали, то сразу увидели бы, что не только у нас погибли семена, они погибли везде…

18. Борис Акунин "Шпионский роман"
Весна 1941 года. Накануне большой войны германская разведка проводит сложную, многоходовую операцию, цель которой убедить советское руководство: нападения не будет. Задание поручено агенту экстра-класса под кодовым именем "Вассер". Сумеет ли советская контрразведка разгадать игру виртуозного шпиона?
"Шпионский роман" - часть нового проекта Бориса Акунина, который пробует создать классические образцы всех существующих подвидов беллетристики.

19. Александра Бруштейн "Весна"
Перед вами третья часть трилогии "Дорога уходит в даль..." - "Весна". Удивительная по своей жизненной силе книга, достоверно и увлекательно отразившая время, в котором росла героиня и ее друзья. Саша уже стала взрослой, научилась понимать и себя, и людей. То есть к окончанию института мы ее видим уже совсем другой, не такой, как в первой части "Дорога уходит в даль..." Книге свойственен углубленный психологизм, лиризм, простота, правдивость, честность. Трилогия будет интересна тем, кто хочет стать Человеком с большой буквы.

20. Элизабет Гилберт "Законный брак"
«Есть, молиться, любить» заканчивается историей о том, как во время своего путешествия на Бали Элизабет Гилберт встретила разведенного бразильца Фелипе (Жозе Нуньеса). Целый год Фелипе и Гилберт поддерживали «междугородную связь». Девяносто дней бой-френд Гилберт провел рядом с ней в Америке, а всё остальное время они жили отдельно или путешествовали вместе по миру.
Весной 2006 года пара вернулась в США. Прямо в аэропорту Далласа спутник Элизабет был задержан. Представитель таможни разъяснил Фелипе, что он может вновь въехать в страну только в том случае, если женится на своей американской подруге.
Весь следующий год Элизабет Гилберт провела в изгнании вместе с Фелипе, она много читала о браке. Из размышлений Гилберт на эту тему и родилась эта книга…

21. Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
"Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее.
Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь.
Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой".

22. Филиппа Грегори "Вечная принцесса"
Каталина, дочь великих испанских монархов Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, принесших Испании христианство, всегда знала - она рождена быть королевой Англии. Однако путь к британской короне оказался непрост. Каталине пришлось пережить потерю любимого, годы унижений и лишений, притязания старого Генриха VII, козни его приближенных.
Каталина с честью преодолевает посланные ей испытания и становится Екатериной Арагонской, супругой Генриха VIII. Но каково это - быть женой вздорного и самонадеянного Генриха?

23. Розамунда Пилчер "Начать сначала"
Роман «Начать сначала» на русском языке публикуется впервые. Его героиня молода, но ее характер привлекателен: нежная, спокойная Эмма обладает удивительным даром притягивать к себе людей. Однако она готова взорвать размеренность устоявшейся жизни. Наступает время перемен. Пришла пора ей и ее близким по-иному посмотреть друг на друга.

24. Эльчин Сафарли "Если бы ты знал… "
Перед тем как уйти, я спросила: "Скажи, а ты любишь меня?" Ты долго не отвечал, а потом уронил упрямо: "Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?". В тот момент я еще раз убедилась в том, что способна по-бабски приукрасить абсолютно все - свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины - прирожденные художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты - рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а на поводу у фантазий, желаний - гляди, сплошное несоответствие с действительностью.
"Если бы ты знал…" - это история одного женского отчаяния, о котором можно поведать только белоснежным листам дневника. Это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях и таких страхах, которые чаще всего помогают начать жизнь заново.

25. Эрих Мария Ремарк "Приют Грез"
Ранний роман Ремарка «Приют Грез» (написан в 1920 году) стоит особняком во всем его творчестве. Он так сильно отличается от других произведений писателя, что сам автор впоследствии даже немного его стеснялся. Во-первых, в этой книге нет никаких упоминаний об ужасах разрушительной войны (имеется в виду Первая мировая), в то время как в других его романах эта тема всегда является заглавной, даже сюжетообразующей. Во-вторых, стиль раннего Ремарка слишком разнится с той манерой, в которой писатель будет творить спустя 9 лет, когда напишет известнейшее «На западном фронте без перемен». Он еще по-юношески пылок и возвышен, его голос прорывает излишний пафос, но зато интертекстуальная наполненность текста не может не доставить удовольствие читателям, искушенным в немецкой поэзии: произведение изобилует стихотворными отрывками из немецких классиков и пространными размышлениями о любви как смысле жизни.
В центре повествования — любовный многоугольник, который расчерчивают юные обитатели «Приюта Грез» — квартиры талантливого художника и композитора Фрица Шрамма. Утонченные интеллектуалы по молодости лет путаются в сетях любви и пытаются разобраться в своих сложных чувствах. Известно, что «Приют Грез» Ремарк посвятил памяти своих близких друзей — Фрица Харстемайера и Лючии Дитрих.

26. Фрэнсис Скотт Фицджеральд "По эту сторону рая"
Молодой талантливый и безгранично амбициозный Фрэнсис Скотт Фицджеральд опубликовал свой первый роман, "По эту сторону рая", в 1920 году. И эта книга стала не только плодом его литературного творчества, но и идеально продуманным шагом на пути к успеху. Демобилизовавшийся после Первой мировой войны и влюбленный в Зельду Сейр, Фицджеральд так хотел жениться на своей возлюбленной, что был готов на все, чтобы покорить ее родителей. Книга, первоначально называвшаяся "Романтический эгоист", впитала многие автобиографические черты судьбы писателя и принесла ему первый и оглушительный успех. История Эмори Блейна, молодого и такого же амбициозного американца, способного пойти на многое ради достижения своих целей, стала олицетворением "века джаза", его чаяний и разочарований. Как сказал сам Фицджеральд, "автор должен писать для молодежи своего поколения, для критиков следующего и для профессоров всех последующих".

27. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
«Мастер и Маргарита» – блистательный шедевр, созданный Михаилом Булгаковым, завораживающая мистическая дьяволиада, обнажающая вечные темы любви, борьбы добра со злом, смерти и бессмертия. Эта книга – на века, она не теряет своей привлекательности; прочтя первую фразу: «В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появились двое граждан...», мы добровольно, неминуемо и безвозвратно погружаемся в мир Мастера, Маргариты, Пилата, Воланда, Азазелло с Коровьевым и других героев романа.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров

Комментарии