Рассказ: Жил некогда король, чей единственный сын, когда подрос, стал вести жизнь бездельника и транжира.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Любомир
Жил некогда король, чей единственный сын, когда подрос, стал вести жизнь бездельника и транжира. Постоянно окружённый такими же никчёмными расточителями, которых он считал настоящими людьми, он судил всех и вся по их стандартам. Хотя все они жили от щедрот Короля, они тайком передразнивали его и высоко ценили вещи, в которых не было никакой ценности, кроме того, что они развлекали их.

Однажды Король без предупреждения вызвал Принца и вышвырнул его из дворца. Несчастный и сбитый с толку, юноша ходил от одного своего друга к другому, ища симпатии и комфорта и прося о помощи. Но он не получил ничего кроме слов о том, что король, должно быть, злодей и где-то должно быть настоящее правосудие, только не во дворце.

Из-за своей глупости и вредных привычек, Принц всё больше отдалялся от отца. Хотя он и пытался начать новую жизнь самостоятельно, он не знал, как это сделать. В своей компании якобы друзей он разучился видеть вещи такими, какие они есть. В результате его жизнь стала трудна и запутанна. Его постоянно преследовали беспокойство и пустота.

Через несколько месяцев Король послал за принцем.

— Сын мой, — сказал он, — теперь ты видишь, как твои привычки подвели тебя и как мало пользы в твоих товарищах.

Суфийская притча
"Король и его сын"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 105 просмотров

Комментарии