Это интересно - 5 декабря - Празднует свой День Рождения Хосе Каррерас испанский оперный певец тенор - 69 лет Хосе Каррерас исп.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  5 декабря - Празднует свой День Рождения Хосе Каррерас испанский оперный певец тенор - 69 лет Хосе Каррерас исп.
5 декабря - Празднует свой День Рождения Хосе Каррерас (испанский оперный певец (тенор)) - 69 лет

Хосе Каррерас (исп. José Carreras) родился 5 декабря 1946 года в Барселоне (Испания). Он рано проявил певческий талант и уже в восьмилетнем возрасте исполнял La Donna e Mobile на испанской государственной радиостанции. В 11 лет исполнил роль рассказчика в «Балаганчике маэсе Педро» Фальи и второстепенную роль во втором акте «Богемы» Джакомо Пуччини. Обучался в Conservatorio Superior de Música del Liceo. Дебютировал в Лисеу в роли Флавио в Норме. Был замечен Монсеррат Кабалье, которая исполняла главную роль. С ее помощью он получил роль первого плана в Лукреции Борджиа Гаэтано Доницетти. В 1971 году он дебютирует на лондонской сцене в «Марии Стюарт», через год на американской сцене, исполнив роль Пинкертона в «Мадам Баттерфляй». В 1974 году в Вене он впервые выступил в роли герцога Мантуи. Сегодня репертуар Хосе Каррераса включает более 60 опер, из которых наиболее популярны: «Андрэ Шенье», «Богема», « Тоска», «Вертер», «Дон Карлос», «Кармен», «Сила судьбы», «Паяцы», «Любовный напиток», «Бал-маскарад». Кроме этого Каррерас исполнил главные роли в фильмах-операх: «Федора», «Турандот», «Ломбардцы», «Стиффелио», «Иеруса», мюзикле «Вестсайдская история». Певец много издавался на различных медиа-носителях, его дискография включает более 150 альбомов. В 1990 году Хосе Каррерас вместе с всемирно известными тенорами Лучано Паваротти и Пласидо Доминго участвовал в знаменитом концерте трех теноров в Риме, на чемпионате мира по футболу. С 1988 года певец руководит «Международным Фондом Лейкемии Хосе Каррераса», имеющим множество филиалов. Также он выпустил серию коллекционных часов в 1996 году, сборы от продаж которых пошли на благотворительность. К тому же он - посол Доброй Воли ЮНЕСКО. Хосе Каррерас является почетным доктором ряда университетов мира, кавалером Большого креста и Великим офицером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Комментарии