Это интересно - 28 ноября в 1960 году - На экраны вышел фильм Ловцы губок Жители греческих островов Эгейского моря занимаются ловлей губок.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  28 ноября в 1960 году - На экраны вышел фильм Ловцы губок Жители греческих островов Эгейского моря занимаются ловлей губок.
28 ноября в 1960 году - На экраны вышел фильм «Ловцы губок»

Жители греческих островов Эгейского моря занимаются ловлей губок. Это тяжёлый и опасный промысел. Многие на всю жизнь остаются калеками. Лучше всех ныряет Николос Стангас (Юрий Васильев). Капитаны ловецких шхун обещают ему двойную плату. Но Николос отказывается - губка сгубила его отца. Он помогает ловить рыбу дяде Анестису. Дочь дяди Анестиса Ленье и Николос полюбили друг друга. Но, чтобы пожениться и обзавестись хозяйством, нужны деньги. Николос нанимается на шхуну капитана Алимоноса (Михаил Глузский) и на полгода уходит к берегам Африки ловить губку. Капитан Алимонос и его подручный Менелас однажды подменили песочные часы, по которым засекалось время пребывания водолазов под водой. Водолазы стали находиться на глубине в два раза дольше, чем положено. Вскоре случилось несчастье. Николос, поднявшись после очередного погружения, почувствовал, что у него отнялись ноги. Когда ловцы вернулись домой, Николос узнал, что дядя Анестис запретил Ленье выходить за него замуж. Но молодые люди обвенчались тайно. Найти работу на острове Николос не смог. Не удалось ему получить и пенсию. Калека, безработный, почти нищий, Николос начинает думать, что он загубил жизнь Ленье. Он нанимается на шхуну капитана Дедусиса, и при первом спуске под воду перерезает шланг, по которому поступает воздух...
Актеры: Юрий Васильев, Нелли Корниенко, Отар Коберидзе, Георгий Черноволенко, Михаил Глузский, Павел Павленко, Сотирос Белевендис, Владимир Ферапонтов, Аркадий Кисляков, Георгий Бударов, Саша Чесноков (II)

Ловцы губок

Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр

Комментарии