Это интересно - 27 ноября отмечает 69 лет Маслова Нина Константиновна - Советская и российская киноактриса.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  27 ноября отмечает 69 лет Маслова Нина Константиновна - Советская и российская киноактриса.
27 ноября отмечает 69 лет Маслова Нина Константиновна - Советская и российская киноактриса. Заслуженная артистка России.
Рекомендуем к просмотру фильмы "Афоня" и "Большая перемена"
Родилась Нина Константиновна Маслова в городе Риге (столице Латвии) в 1946 году 27-го числа в ноябре месяце. Училась Нина в одной из рижских школ, а после окончания школы в 1964 году поехала в Москву и поступила там в Институт гидромелиорации, однако довольно быстро потеряла интерес к этому учебному заведению и с 1965 по 1967 годы стала посещать Школу-студию при МХАТе. Режиссёры скоро заметили юную актрису. И Нину стали приглашать для съёмок в кино в массовке. В 1967 году она поступила учиться во ВГИК. Она была студенткой в мастерской Тамары Фёдоровны Макаровой и Сергея Аполлинариевича Герасимова. В 1971 году, успешно окончив институт, Нина Константиновна устроилась на постоянную работу в театр-студию киноактера. В 1969 году состоялся дебют Нины Константиновны Масловой в кино. Это произошло в кинофильме «Обвиняются в убийстве». В этом фильме в основе сценария лежали реальные события: в арбатском переулке столицы несколькими хулиганами был убит ученик выпускного класса одной из московских школ Саша Пономарёв. Нина сыграла в этом фильме одну из ролей второго плана — девушку Элю. В 1973 году Нина снялась уже в главной роли в кинофильме «Товарищ бригада». Популярность пришла к Нине Константиновне Масловой во второй половине 70-х годов прошлого века. Женственная, обаятельная и очень эффектная, она запомнилась многим советским зрителям по фильмам «Афоня», в котором актриса играла «мечту» главного героя, и в одном из первых советских телевизионных сериалов «Большая перемена», где она сыграла роль Виктории Коровянской. И снова пошли второстепенные эпизодические роли. Однако Нина Михайловна была и в них великолепна: чего только стоила её роль в кинокомедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» — Марфа Васильевна, совершенно неподражаемая царица. В 1975 году вышла на экраны музыкальная комедия Юлия Михайловича Куна и Михаэля Энгльбергера «Улыбнись, ровесник». Для «Мосфильма» это была первая совместная работа с германскими кинематографистами и, может быть, она и не стала событием в киномире, однако для Нины Константиновны эта роль стала самой любимой. Она сыграла там двух девушек сразу, которые были похожи как пара капель воды друг на друга, у них даже имена были одинаковыми — обеих звали Маша. Нина Константиновна все песни пела своим голосом. Вышла даже одна пластинка с записью ее песен на стихи Леонида Петровича Дербенёва.
Актриса запомнилась зрителям и по таким замечательным картинам, как «У озера», «Песочные часы», «Салон красоты», «Самодельная истина», «Две стрелы». Нина Константиновна довольно скоро ушла из театра. Ее больше всегда интересовало кино. Нина Маслова была той, кого в кинематографическом мире зовут актрисой второго плана, однако она всегда была узнаваемой и очень любимой зрителями.
У Нины Масловой нет детей, она рассталась со всеми своими мужьями.
Героини Нины Масловой — обаятельные женщины, порой вкрадчивые и кокетливые, мягкие, но плутоватые.
Нина Маслова — одна из самых достойных актрис отечественного кино. Пусть не все ее роли были большими по объему, но практически ни одна из них не осталась не замеченной!

Афоня

Большая перемена. Серия 1

Большая перемена. Серия 2

Большая перемена. Серия 3

Большая перемена. Серия 4

Рейтинг: 0 Голосов: 0 651 просмотр

Комментарии