Это интересно - 24 ноября Родился Виктор Николаевич Сергачёв 24 ноября 1934 26 февраля 2013 советский и российский актёр театра и кино, театральный


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  24 ноября Родился Виктор Николаевич Сергачёв 24 ноября 1934 26 февраля 2013 советский и российский актёр театра и кино, театральный
24 ноября Родился Виктор Николаевич Сергачёв (24 ноября 1934 — 26 февраля 2013) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист РСФСР (1989).
Рекомендуем к просмотру фильмы "Троцкий" и "Эта веселая планета2
Сергачев Виктор Николаевич родился 24 ноября 1934 года на станции Борзя Читинской области в простой рабочей семье. Учился в обычной школе, учился хорошо, был обыкновенным мальчишкой: летом гонял в футбол, зимой бегал на коньках. Много читал и… мечтал о сцене…
Окончив школу, Виктор Сергачев поехал в Москву и с первого раза успешно сдал вступительные экзамены и был зачислен Школу-студию при MXAT. В 1956 году, по окончании Школы-студии МХАТ, Виктор Сергачев был принят в Центральный театр Советской армии, где прослужил лишь один сезон, так как его перетянул к себе Олег Ефремов.
Почти весь творческий путь Виктора Сергачева в театре связан с именем Олега Ефремова, а значит, с Современником и Художественным театром. Их было шестеро: тех, кто придумал и создал театр «Современник». И среди них – Виктор Сергачев. Эта знаменитая шестерка набирала труппу, определяла репертуар, споря до хрипоты ночи напролет, принимала творческие решения. Все вместе они снялись в фильме «Строится мост», вместе отказались от почетных званий, вместе и растерялись после ухода Олега Ефремова. Виктор Сергачев первым отправился вслед за Ефремовым во МХАТ, но остался верен идеалам «Современника». В «Современнике» Виктор Сергачев играл гениально. Ролями Олег Ефремов актера баловал. Виктор Сергачев переиграл весь чеховский репертуар театра: Медведенко в «Чайке», Телегина в «Дяде Ване», Фирса в «Вишневом саде». Часто зрители в зале наблюдали за безмолвным Виктором Сергачевым с большим интересом, чем за игрой главных героев. Эпизоды с Сергачевым остались в память на годы, а большие роли становились театральным событием и входили в историю. Таким был, например, Министр нежных чувств в незабываемом «Голом короле». Как режиссер Виктор Сергачев проявил себя еще в «Современнике», во МХАТе вместе с Ефремовым и Герасимовым создал знаменитый спектакль «Старый Новый год». Много лет Виктор Сергачев трудился над постановкой «Преступления и наказания», поставил в 1996 году в собственной инсценировке, исполнив роли Автора и Порфирия Петровича. На киноэкране Сергачёв дебютировал еще в бытность свою студентом школы-студии МХАТ, в 1954-м; именно тогда ему довелось сыграть эпизодическую роль в фильме 'Кортик'. После дебюта Виктор Николаевич долгое время не возвращался в кино; действительно активно сниматься Сергачёв начал лишь в 1962-м. В 1973-м актеру довелось вновь сыграть в фильме 'Кортик' – трехсерийной телевизионной экранизации уже знакомой Сергачёву повести Анатолия Рыбакова.
Изначально Виктору Николаевичу доставались роли малозначительные; первую крупную роль он получил лишь в 1987-м. В общей сложности за свою кинокарьеру Сергачёв сыграл больше 80 ролей; особенно следует упомянуть его работы в 'Три тополя на Плющихе', 'Эта весёлая планета', 'Мертвые души', 'Три толстяка', 'Человек-невидимка' и 'Троцкий'.
26-го февраля 2013-го Виктор Николаевич Сергачёв скончался в НИИ имени Склифосовского; причиной смерти стал разрыв аорты. Вдова артиста рассказывала, что Виктор Николаевич много курил и страдал от проблем с сосудами; произошедшее, однако, стало для неё и для двух дочерей Сергачёва – Ольги и Веры – настоящим шоком. На момент смерти Сергачёву было 79 лет.

Троцкий (1993)

Эта веселая планета (1973)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 126 просмотров

Комментарии