Это интересно - 23 декабря празднует свой Юбилей - 70 лет - РЫЖАКОВ Валерий Николаевич - российский актер театра и кино.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  23 декабря празднует свой Юбилей - 70 лет - РЫЖАКОВ Валерий Николаевич - российский актер театра и кино.
23 декабря празднует свой Юбилей - 70 лет - РЫЖАКОВ Валерий Николаевич -— российский актер театра и кино.
Заслуженный артист РСФСР (1984)
Обладатель Серебряной медали ВКФ спортивных фильмов в Риге (1970, за роль в фильме «Тренер»)
Лауреат Государственной премии СССР (1980, за роль в фильме «Вкус хлеба»)
Рекомендуем к просмотру фильмы "Ларец Марии Медичи" и "Познай себя"
Рыжаков Валерий Николаевич. Родился 23 декабря 1945 года.
В кинематограф Валерий Рыжаков пришел пятнадцатилетним мальчишкой. Среди его первых работ на экране: эпизодические роли школьников в фильмах «Повесть пламенных лет» и «Друг мой, Колька!» (мальчика даже не было в титрах) и главная роль отличника-труса Гарика Верезина в детском фильме «Мишка, Серега и я».
В 1967 году Валерий Рыжаков окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерскую Владимира Белокурова. В 1968-70 годах он работал в Центральном театре Советской Армии, после чего полностью сосредоточился на кино, став актером киностудии имени Горького.
Валерий Рыжаков активно снимался в 70-е – 80-е годы, исполняя разноплановые роли. Одна из самых известных его ролей - Сергей Рязанцев по кличке «Червонец» в остросюжетном фильме режиссера Анатолий Бобровского «Возвращение Святого Луки» (1970). Актер создал образ запутавшегося молодого человека, попавшего под влияние хладнокровного и опытного вора.
Достоверность – вот, что всегда отличало героев Валерия Рыжакова. В спортивном фильме Якова Базеляна «Тренер» (1970) актеру досталась главная роль - тренера по спортивной акробатике Иннокентия Сосновского. И как одухотворенно играл Рыжаков! Заслуженной наградой за эту работу стала Серебряная медаль ВКФ спортивных фильмов в Риге.
Среди других персонажей, запомнившихся зрителю: гидролог Евгений Чимбарцев в детском фильме «Включите северное сияние», Юра Хмель в драме «Юркины рассветы», секретарь целинного райкома партии Владимир Петрович Ерошин в киноповести «Вкус хлеба» (Государственная премия СССР), капитан милиции Владимир Константинович Люсин в детективе «Ларец Марии Медичи», бригадир Константин Ильич Басаргин в драме «Впереди океан», Владимир Иванович Корин в шпионском фильме «Досье человека в «Мерседесе».
Валерий Рыжаков также много работал на озвучании фильмов (прежде всего прибалтийских). Его голосом, например, говорит Рихард Лозберг (герой актера Ромуальдаса Раманаускаса) в известной драме «Долгая дорога в дюнах».
Валерий Рыжаков оставил актёрскую карьеру и стал предпринимателем, занялся издательским бизнесом, но вскоре он круто повернул свою жизнь. Валерий обрел себя в служении к Богу и полностью отошёл от мирских дел. В настоящее время Валерий служит в храме Троицы Живоначальной, в Троице-Голенищеве.

Ларец Марии Медичи. (1980).

Nosce te ipsum _ Познай себя (1972)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 156 просмотров

Комментарии