Это интересно - 23 декабря отмечает День Рождения - 47 лет - Оболдина Инга Петровна Гудимова - Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  23 декабря отмечает День Рождения - 47 лет - Оболдина Инга Петровна Гудимова - Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка
23 декабря отмечает День Рождения - 47 лет - Оболдина Инга Петровна (Гудимова) - Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации.
Рекомендуем к просмотру фильмы "Ласковый май" и "На море!"
Инга Оболдина — известная российская театральная и киноактриса. Училась в школе-студии МХАТ (курс Льва Дурова), окончила ГИТИС (мастерская Петра Фоменко), много играет в театре и снимается в кино. Начала свою карьеру киноактрисы ролью в одном из первых отечественных сериалов «Самозванцы», после чего снялась в мелодраме «Небо. Самолет. Девушка» с Ренатой Литвиновой. Инга Оболдина появлялась на телеэкранах в самых качественных сериалах отечественного телевидения, становившихся настоящим событием. Роли в «Детях Арбата», «Докторе Живаго», «Казусе Кукоцкого», «Завещании Ленина» и «Золотом теленке» сделали Ингу Оболдину актрисой первого эшелона. Сегодня Инга Оболдина — звезда театральной сцены, ее партнерами по площадке становятся лучшие актеры, она работает с лучшими режиссерами и сценаристами. В кадре Инга Оболдина появлялась с Евгенией Симоновой, Иваном Охлобыстиным, Даниилом Спиваковским, Дарьей Мороз. В театре партнерами Инги Оболдиной становились Геннадий Хазанов, Максим Виторган, Ирина Гринева. В 2005 году Инга Оболдина снялась у Павла Лунгина в «Деле о «Мертвых душах»», а спустя 7 лет, в 2012 на экраны страны вышел «Дирижер», в котором актрисе снова удалось поработать с прославленным российским режиссером. Инга Оболдина родилась 23 декабря 1968 года в городе Кыштым на Урале. Отец Инги Оболдиной работал заместителем председателя горисполкома в администрации города, а мама была заместителем директора радиомеханического техникума и преподавателем. Возможно, интерес к кино возник у Инги Оболдиной еще в детстве, ведь ее родная тетя была директором единственного в городе кинотеатра. А может быть толчком к актерской карьере стала семейная обстановка. Так или иначе, но окончив школу, Инга поступила в Челябинский институт культуры и искусства на факультет театральной режиссуры. Получив режиссерское образование, Инга Оболдина приехала в Москву, где применила свои знания, работая в интернате и ставя спектакли с участием детей-сирот.
Дебютировала в кино Инга Оболдина ролью в одном из первых отечественных качественных сериалов «Самозванцы» в 2001 году. И дальше отличные роли у хороших режиссеров в хороших фильмах посыпались на Ингу Оболдину как из рога изобилия. Иногда актрисе приходилось идти от противного, когда говорливой в жизни Инге Оболдиной отвели небольшую, но яркую роль в фильме Веры Сторожевой «Небо.Самолет.Девушка» с Ренатой Литвиновой и Дмитрием Орловым. Тем не менее, именной с этой роли началась серьезная фильмография Инги Оболдиной. Заметная и серьезная роль в «Детях Арбата», и комедийная Варвара Лоханкина в «Золотом теленке» в паре с Михаилом Ефремовым. Снова вместе с Ренатой Литвиновой в пронзительной мелодраме «Мне не больно», и опять серьезная роль в «Докторе Живаго» по Пастернаку. Случаев, когда Инга Оболдина играла в фильмах, поставленных по лучшим литературным произведениям, немало. Те же «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова, «Доктор Живаго», «Золотой теленок». В этом же ряду можно упомянуть «Казус Кукоцкого» по книге Людмиле Улицкой и «На Верхней Масловке» Дины Рубиной. В 2008 году Инге Оболдиной случилось сыграть в картине скандального режиссера Валерии Гай-Германики «Все умрут, а я останусь». Сама актриса и фильм, и свою роль оценивает достаточно неоднозначно. В этом же году она сыграла в семейно саге Громовы 2. Дом надежды. «Урожайным» на кинороли стал для Инги Оболдиной 2009 год: на экраны вышли сразу пять фильмов с ее участием. «Деревенская комедия», «В погоне за счастьем», «Событие» и две громкие премьеры - Ласковый май и «Ирония судьбы. Продолжение». Еще более результативным был 2010 год. Главная роль в «Школе для толстушек» по роману Наталии Нестеровой, "Зона турбулентности" с Иваном Охлобыстиным, детективный сериал "Супруги" и «На море» с Аленой Бабенко. Год спустя активная работа на съемочной площадке проявилась в ролях в фильмах «Мелодия любви», Заяц, жаренный по-берлински, Елки 2 и Свадьба по обмену. И, конечно, настоящим успехом для Инги Оболдиной стала роль в грандиозной картине Дирижер, Павла Лунгина, вышедшей на экраны в 2012 году. Инга Оболдина замужем за своим однокурсником Гарольдом Стрелковым, с которым она познакомилась еще учась в Челябинске. С 1992 года вместе с мужем живет в Москве. Вместе с мужем основали театр «АпАРТе» и «СтрелкоVТеатр», в спектаклях которых Инга Оболдина успешно выступает.

Ласковый май (2009). Россия. Драма, биография

На Море (2008)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров

Комментарии