Это интересно - 22 декабря Родился Рудин Рудольф Григорьевич - Советский, российский актёр театра и кино, театральный режиссёр.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  22 декабря Родился Рудин Рудольф Григорьевич - Советский, российский актёр театра и кино, театральный режиссёр.
22 декабря Родился Рудин Рудольф Григорьевич - Советский, российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Заслуженный артист РСФСР. Заслуженный деятель культуры Польши.
Рекомендуем к просмотру фильмы "Умные вещи" и "Теща"
Рудольф Григорьевич Рудин (настоящая фамилия – Айзеншток) родился зимой 1928 года. Он окончил Театральное училище имени Щепкина, курс Л. Волкова, в 1958 году, после чего присоединился к актерской труппе Театра имени Моссовета. Он исполнил роль Митрофанушки в постановке «Недоросль». В 1962 году Рудольф Рудин начал сотрудничать с Московским Театром миниатюр, и через десять лет занял должность главного режиссера. Рудольф Рудин выступал на сцене этого театра вплоть до 1980 года. Его кинодебют состоялся в картине «Приезжайте на Байкал» в 1965 году. Известность актеру принес телевизионный многосерийный проект «Кабачок «13 стульев»» в начале 1970-х годов. Его герой пан Гималайский настолько впечатлил зрителей, что, несмотря на внушительную фильмографию актера, Рудольф Рудин так и не смог избавиться от этого образа. Рудольф Рудин появился в лентах «Ехали в трамвае Ильф и Петров», «Новые приключения капитана Врунгеля», «Кот в мешке», «Господа артисты», «На заре туманной юности» и других. В 2004 году он исполнил свою последнюю роль в четвертом сезоне сериала «На углу, у Патриарших». В 1976 году Рудольф Рудин получил титул Заслуженного деятеля польской культуры. Его дочь, Татьяна Рудина — Заслуженная артистка России и звезда театра имени Ермоловой. Внук Николай Сирин также продолжил творческую династию, и окончил Театральное училище имени Щепкина. 17 декабря 2012 года Рудольф Рудин ушел из жизни на восемьдесят четвертом году жизни. Актер тяжело болел, за несколько месяцев до смерти он перенес инсульт и инфаркт. Его зять, артист Александр Сирин, признался в интервью, что Рудольф Рудин последние годы своей жизни провел за городом, в компании сиделки: — Рудин — потрясающий человек, душа любой компании. Из его дома все уходил

Умные вещи Режиссер: Анатолий Граник Год: 1973

Теща (1973)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 136 просмотров

Комментарии