Это интересно - 2 декабря отмечает 56 лет со дня рождения Кузнецов Александр Константинович - Советский и российский актёр, сценарист и театральный

Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!

25 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  2 декабря отмечает 56 лет со дня рождения Кузнецов Александр Константинович - Советский и российский актёр, сценарист и театральный
2 декабря отмечает 56 лет со дня рождения Кузнецов Александр Константинович - Советский и российский актёр, сценарист и театральный педагог.
Рекомендуем к просмотру фильмы "Приморский бульвар" и "Бегущий по льду"
Кузнецов Александр Константинович, родился 2 декабря 1959 года в поселке Петровка, Приморский край. Родился в обычной семье: его папа был инженером, мама — учительницей литературы. Окончив физико-математическую школу, поступил в Московский авиационный институт (МАИ) на факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов». Накануне защиты диплома осознал, что занимается не своим делом и бросил институт. Александр Кузнецов подал документы во все театральные вузы Москвы, и везде был принят. Свой выбор остановил на Театральном училище имени Б. Щукина. Сниматься начал уже во время учебы. В 1983 году на экраны выходит скандальный фильм Сергея Овчарова «Небывальщина», где Александр Кузнецов сыграл главную роль Незнама. Госкино признало фильм антисоветским и пыталось уничтожить негатив. Только благодаря усилиям известного кинорежиссера Глеба Панфилова, учителя Овчарова, и некоторым другим неравнодушным людям, фильм удалось спасти. Щукинское училище Александр Кузнецов окончил в 1985 году и стал актером театра На Малой Бронной, где начал играть еще студентом. В театре проработал до 1989 года. Настоящей кинозвездой советского экрана сделал Александра Кузнецова фильм «Джек Восьмеркин — «американец» (1986), где он также сыграл главную роль. С начала 90-х годов актер живет в Лос-Анджелесе (США), с 1993 года начал сниматься в Голливуде (как Alex Kuznetsov, Alex Kuz, Alex Kuzne). Появлялся в сериалах «Аляска Кид», «Беверли-Хиллз, 90210», «JAG», «VIP», «Разрушитель», в фильмах «Бегущий по льду», «Космические ковбои», «Миротворец» и «Везунчик». С начала двухтысячных активно снимается в сериалах. В частности, «Главный конструктор» режиссера Юрия Кары (2015), «Метод Фрейда» (2012), «Неравный брак» (2012), «Человек ниоткуда» (2009), «Глухарь. Продолжение» (2010) и многих других. В послужном списке актера почти сотня ролей. Он не только успешно снимается в кино, но и организовывает международную школу актерского мастерства International Actors School. Его занятия посещают как начинающие, так и профессиональные артисты, режиссеры и сценаристы. Параллельно он преподает в нескольких значимых школах Лос-Анджелеса. В 2009 году начал преподавать в школе-студии МХАТ, на русско- и англоязычных курсах. Также основал Московскую международную киношколу «Кузница Кино и Телевидения». Совместно с настоящим игровым телеканалом «Где и Кто» запустил еженедельное реалити-шоу «Кузница Кино». Александр Кузнецов исполняет песни под гитару, аккомпанируя себе сам.

Приморский бульвар - Одесский фильм HD 7496-1988

Бегущий по льду...(1992)