Это интересно - 17 декабря Родился Завьялов Алексей Борисович - Российский актёр театра и кино.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  17 декабря Родился Завьялов Алексей Борисович - Российский актёр театра и кино.
17 декабря Родился Завьялов Алексей Борисович - Российский актёр театра и кино. (17 декабря 1974, Волгоград, РСФСР, СССР — 30 сентября 2011, Москва, Российская Федерация)
Рекомендуем к просмотру фильмы "Счастье мое" и "Мальтийский крест "
Алексей Борисович Завьялов родился зимой 1974 года в Волгограде, в семье инженеров. В детстве он посещал всевозможные кружки: увлекался музыкой, авиа моделированием, электротехникой, имел разряд по гребле, плаванию, восточным единоборствам и акробатике. Алексей Завьялов учился в физико-математическом классе, поэтому без труда поступил в Волгоградский политехнический институт. Часто желание попробовать что-то новое не давало довести до конца начатое. Именно поэтому Алексей Завьялов остановился на актерской профессии – на сцене и съемочной площадке есть возможность примерить на себя множество образов. В 1996 году Алексей Завьялов окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, курс Юрия Шлыкова. Сразу после получения диплома актер был принят в труппу театра имени Евгения Вахтангова, на сцене которого сыграл множество ведущих ролей. На его счету участие в постановках «Маскарад», «Последние луны», «Правдивейшая легенда одного квартала», «Без вины виноватые», «Мадемуазель Нитуш», «Али-баба и сорок разбойников», «Калигула», «Лир» и множестве других. Алексея Завьялова также можно было увидеть в нескольких спектаклях театра «Et cetera» Александра Калягина, Театрального товарищества 814, театра «Практика» и атриума ГМ им. Пушкина. Будучи студентом четвертого курса училища, Алексей Завьялов появился в короткометражном художественном проекте, дипломной работе будущего режиссера. Вместе с ним сыграла Ольга Будина, тогда еще студентка Щукинского училища. С 2003 года актер начал активно сниматься в телевизионных многосерийных фильмах: «Остров без любви», «Спас под березами», «Грехи отцов». Слава пришла к нему после выхода на экран сериала «Ментовские войны», где Алексей Завьялов исполнил роль Стаса Скрябина. Фильмография Алексея Завьялова, который чаще всего появлялся на экране в амплуа романтического героя-любовника, насчитывает более тридцати проектов. Актер всегда отшучивался, когда ему задавали вопросы о личной жизни. Однажды Алексей Завьялов заявил, что у него просто совершенно нет времени на любовь. Партнерши по съемочной площадке всегда заняты и убегают по своим делам, а в театре между коллегами царят исключительно дружеские отношения. Вскоре стало известно, что Алексей Завьялов женат, и у него есть двое сыновей.
Летом 2011 года произошла страшная трагедия. Алексей Завьялов учился прыгать с парашютом на поле подмосковного клуба «Аэроград Коломна». Вечером 7 августа он должен был совершить «выпускной» прыжок, но когда он шел на снижение с раскрытым парашютом, в него врезался другой парашютист с того же самолета. На высоте двадцать метров они стали стремительно падать. Второй парашютист погиб на месте, а Алексей Завьялов был доставлен в местную больницу с тяжелыми травмами головы, живота и множественными переломами. Ночью 9 августа актера перевезли в отделение реанимации Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Однако 30 сентября 2011 года, после нескольких операций, Алексей Завьялов скончался.

Счастье мое (2007)

Мальтийский крест (2008)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров

Комментарии