Это интересно - 10 декабря Родился Майкл Кларк Дункан - 10 декабря 1957, Чикаго 3 сентября 2012, Лос-Анджелес .


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  10 декабря Родился Майкл Кларк Дункан - 10 декабря 1957, Чикаго 3 сентября 2012, Лос-Анджелес .
10 декабря Родился Майкл Кларк Дункан - 10 декабря 1957, Чикаго — 3 сентября 2012, Лос-Анджелес). Американский актёр, наиболее известный своей ролью Джона Коффи в фильме «Зелёная миля», за исполнение которой Дункан выдвигался на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Рекомендуем к просмотру фильмы "Зелёная миля" и "Девять ярдов"
Дункан родился в 1957 году в Чикаго, штат Иллинойс. Майкла и его сестру Джуди воспитывала мать-одиночка Джин Дункан. Во время учебы в школе Дункан хотел играть в американский футбол, но мать, из опасения, что он себе что-нибудь повредит, запретила ему выходить на площадку.
В университете «Алкорн» штата Миссисипи Майкл Кларк Дункан изучал средства коммуникации, но из-за болезни матери был вынужден оставить учебу. В родном Чикаго он устроился в газовую компанию (копал траншеи), работал также вышибалой в ночных клубах. Потом его в качестве охранника нанял театральный продюсер, и, в конце концов, Дункан оказался в Голливуде.
В Лос-Анджелесе он со временем обзавелся агентом, хотя на хлеб приходилось зарабатывать внушительной фигурой телохранителя – ему, среди прочих, довелось охранять Уилла Смита и Мартина Лоуренса.
Свой актерский путь Майкл Кларк Дункан начинал с телевидения, снимался в рекламных роликах, «мыльных операх», телесериалах. Дебютными его ролями стали телохранители – в этом качестве он появился в фильмах «Клуб игроков» и «Булворт». Прорывом для начинающего актера оказался фантастический блокбастер «Армагеддон», коммерческий успех которого позволил ему получить роли в престижных голливудских проектах.
В «Зеленой миле», снятой Фрэнком Дарабонтом по книге Стивена Кинга, Дункан сыграл роль Джона Коффи, а в криминальной комедии «Девять ярдов» Джонатана Линна ему досталась одна из ведущих ролей, Фрэнки Фигса.
Для роли главаря мафии в фильме «Сорвиголова» Кларк набрал 20 кг веса, имея и так достаточно крупное телосложение.
Во время съемок в фильме «Царь скорпионов» (2002) он случайно получил удар от Дуэйна Джонсона во время сцены битвы.
Он играл роли, связанные с животными: парня по имени Медведь в Армагеддоне (1998), озвучил собаку Сэм в «Кошки против собак» (2001), Полковника Аттара, гориллу, в «Планете Обезьян» (2001). Он также играл медведя гризли в диснеевском «Братец-медвежонок» (2003).
Он пробовал себя в команде по американскому футболу «Чикагские медведи» в середине 1980х. Также он хотел попробовать себя на одной из позиций лайнбекера, но тренеры захотели посмотреть, как он сыграет на позиции тайт-энда.
Сыграл в 4 фильмах с Брюсом Уиллисом: «Армагедон» (1998), «Завтрак для чемпионов» (1999), «9 ярдов» (2000) и «Город грехов» (2005).
Комментировал цикл фильмов о Премьер Лиге бейсбола 2005.
Его герой Вильсон Фиск в «Сорвиголове» впервые появился как враг Человека-паука, затем Фрэнк Миллер сделал его главным врагом Сорвиголовы. Дункан играл обоих героев: в анимированных сериях «Человека-паука» (2003) и в «Сорвиголове» (2003). В 2009 году Майкл Кларк Дункан вступил в ряды вегетарианцев и принял участие в рекламной кампании PETA. Кроме того, Майкл Кларк Дункан озвучил персонажей в лентах «Юные титаны», «Братец медвежонок», «Динотопия: В поисках солнечного рубина», «Кунг-фу Панда» и других. Он также исполнил второстепенные роли в многочисленных телевизионных шоу: например, тренера по баскетболу в комедии «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». 13 июля 2012 года Майкл Кларк Дункан попал в больницу с острым сердечным приступом. Как стало известно, его подруга Омароса Манигал-Сталлворт спасла ему жизнь: она делала непрямой массаж сердца до тех пор, пока не приехала скорая помощь. 3 сентября 2012 года Майкл Кларк Дункан скончался в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 54 лет.

Зелёная миля (по роману Стивена Кинга)

Девять ярдов (2000)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр

Комментарии