Это интересно - 1 декабря отмечает День Рождения 38 лет - Соколовский Илья Михайлович - Российский актёр театра и кино.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  1 декабря отмечает День Рождения 38 лет - Соколовский Илья Михайлович - Российский актёр театра и кино.
1 декабря отмечает День Рождения 38 лет - Соколовский Илья Михайлович - Российский актёр театра и кино.
Рекомендуем к просмотру фильмы "От тюрьмы и от сумы" и "Любовь по расписанию"
Илья Соколовский родился и вырос в Пскове. Свободное время юного Ильи было загружено под завязку. Он занимался в художественной школе, в музыкальной школе (кларнетом, фортепиано), ходил на фигурное катание и хоккей. Хороших результатов Илья достиг в боксе - дошел до второго юношеского разряда. Однако в дальнейшем с боксом пришлось завязать - из-за травмы. Ему тогда прямо сказали: «Парень, выбирай: или зрение, или спорт»…
Детство и юность Ильи Соколовского пришлись на неспокойные перестроечные и постперестроечные годы. Происходящие в стране перемены коснулись и нашего будущего актера. Начинал учиться он в обычной средней школе, а оканчивал уже лицей. Затем были годы учебы в стенах Культпросвет училища, позже переименованного в Колледж Культуры и Искусства. После этого Илья Соколовский направил свой взор в сторону столицы…за что до сих пор благодарен маме — если бы она не настояла, покорять столицу он не решился бы ни за что. В Москве Илья Соколовский продолжил славную традицию поступать в ВУЗ с одним названием, а заканчивать с совершенно другим: за время учебы студента Соколовского театральный институт ГИТИС превратился в академию театрального искусства РАТИ. В течение первого года Москву Илья вообще ненавидел. Потому что это сумасшедший город, где все куда-то бегут, у каждого своя жизнь. Он приходил и просто падал на кровать. Пару раз за время учебы собирал чемоданы. А потом привык к этому сумасшедшему ритму жизни. А учился в ГИТИСе, у Андрея Александровича Гончарова, и уже во время учебы начал сниматься в кино. Его дебютом стал 5-секундный эпизод в нашумевшем боевике «Бумер». Короткая сцена заключалась в том, что он вместе с друзьями выходит и отбирает Мерседес у Димона (Андрей Мерзликин). Затем были другие эпизоды. Илье довелось даже поработать с каскадерами на съемках легендарной «Бригады». После окончания учебы в ГИТИСе Илья некоторое время работал на сцене: сначала в Театре на Юго-Западе, после - в театре Арт-Хаус на Электрозаводской. Однако кино все больше занимало его жизнь, и в какой то момент пришлось делать выбор. Илья выбрал экран.
Его первой большой работой после ряда эпизодов стала роль Глеба в остросюжетном молодежном фильме «Последний уик-энд», вышедшем на экраны в 2005 году. В том же году Илья Соколовский отметился в таких известных лентах, как: «Последний бой майора Пугачева» (Перхушин), «Атаман» (Майкл), «Аэропорт» (Гоша). Роли в фильмах «Последний уикэнд», «Последний бой майора Пугачева» и других сделали Илью Соколовского узнаваемым. Обаятельный, сильный, он не мог не нравиться зрителям. Под стать ему и его герои. Для того чтобы постоянно находиться в тонусе Илья Соколовский старается поддерживать спортивную форму. Друзья отзываются о нем, как о человеке общительном и жизнерадостном. При этом тусовки актер не любит, предпочитая общение в тесном кругу близких ему людей.
Илья Соколовский женат, имеет сына (2005 г.р.). В свободное время обычно садится в машину и мчится в сторону родного города, где у него живет мама (которую Илья называет "мамульчик"), где живут родственники и друзья, что называется, "с ползунков". И там они все отлично проводят время.
Еще любит ходить в театр. Сейчас просто в восторге от мюзикла "Монте-Кристо" – уже три раза посмотрел. И большой поклонник походов в кино – никакой крутой домашний кинотеатр не заменит атмосферы кинозала. Илья фанат мультфильмов, сказок.

От тюрьмы и от сумы (2008)

Любовь по расписанию / Поезд 2012

Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров

Комментарии