Процесс оформления шенгенской визы в Восточной Европе


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




22 ноября 2018 - ekaterina
Процесс оформления шенгенской визы в Восточной Европе

Если миловидная девушка интересуется, где вы проведете ночь, не спешите с романтическими иллюзиями. Вполне возможно, что вы в консульстве и перед вами — строгий визовый офицер.

Словакия

У посольства Словакии насчет украинских туристов действует тот же лозунг — «Доверяй, но проверяй». Если вы вздумаете принести распечатку с сайта бронирования, то мгновенно услышите категоричное «Не верю!». Чтобы получить шенгенскую визу, вам нужно представить подтверждение проживания на фирменном бланке отеля. Обязательно нужно проверить, чтобы на письме (оригинале, факсе или скане) стояла печать и подпись должностного лица. В отличие от поляков, здесь требуют еще и платежную квитанцию из банка, которая выступит еще одним доказательством оплаты. Если деньги отелю вы переводили с помощью карточки, то можно принести выписку о движении средств на счету. Разумеется, с печатью банка.

Чехия

На сайте посольства Чехии требования к жилью довольно расплывчатые. На деле оказывается, что для получения шенгенской визы необходим оригинал подтверждения брони от отеля со всеми реквизитами, печатью и подписью. Заплатить за гостиницу нужно как минимум 30% от ее стоимости.

Комментарии