Писатель Сергей Минаев — о московской тусовке Сергей МИНАЕВ родился в Москве 25 января 1975 года. Закончил Историко-архивный институт. Бизнесмен, известный писатель и публицист. Дебютный роман «Духle


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




20 ноября 2018 - ekaterina
Писатель Сергей Минаев — о московской тусовке  Сергей МИНАЕВ родился в Москве 25 января 1975 года. Закончил Историко-архивный институт. Бизнесмен, известный писатель и публицист. Дебютный роман «Духle

Сергей МИНАЕВ родился в Москве 25 января 1975 года. Закончил Историко-архивный институт. Бизнесмен, известный писатель и публицист. Дебютный роман «Духless» (2006 год) с первых дней выхода в свет стал лидером продаж. Сегодня его тираж превысил полмиллиона экземпляров. Вторая книга писателя — «Media Sapiens». Сейчас готовится к выходу очередное произведение — «The телки». А чуть позже, как говорит сам Сергей Минаев, будет написана антиутопия о нашем будущем, которое будет полностью в руках транснациональных корпораций.

— Подзаголовок к «Media Sapiens» — Повесть о третьем сроке. Тема сама по себе сейчас весьма модная. Политикой интересуетесь?

— Ну еще бы, у меня друг — Костя Рыков — в списке «Единой России» по Нижнему Новгороду идет. Так что приходится интересоваться. Хотя не хотелось бы. Политика — это такой же точно шоу-бизнес. Пытаются нас развлекать понемногу. Но как можно развлечь, когда и так все понятно? Это все равно, что футбол Аргентина — Ямайка смотреть. Там смотри не смотри — результат известен. Так и в российской политике.

— У нас, кстати, в этом номере будет материал — о кризисе публичной политики…

— Ну да, так и есть. С одной стороны, есть феномен Путина, который выжег просто своей аурой все вокруг. Нет ни одной политической фигуры в стране, которая может с ним конкурировать. А с другой стороны, если говорить о «Единой России», то у меня к ней вопросов больше, чем у любого правозащитника.

А эти оппозиционеры — так они вообще лохи полные. Когда говорят, что Антон Дроздиков (главный герой книги «Media Sapiens» — ред.) создал образ правого оппозиционера, я саркастически улыбаюсь. Да если бы у них был хоть один Дроздиков в штабе — они бы не меньше десяти процентов взяли! Но у этих оппозиционеров нет никого толкового, они могут только бюджеты пилить. Всем скопом раньше у Павловского работали, а теперь стали оппозиционерами. Ну какое, к черту…

 

Комментарии