Мансарда. Утепление и остекление


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




21 августа 2019 - ekaterina
Мансарда. Утепление и остекление

Зачем утеплять балкон или мансарду? Это необходимо для того, чтобы превратить это пространство в дополнительное уютное место в Вашем доме (кабинет, например). Особенно место просто незаменимо в малогабаритных квартирах. Кроме того, в наши дни такой дизайнерский ход стал очень популярен и моден.

Чтобы утеплить мансарду или лоджию необходимо ее остеклить, а также сделать теплоизоляцию стен и пола. Перед тем, как начать выше перечисленные работы необходимо решить вопрос с проведение и монтажом системой электропроводки и системой освещения.

Чтобы правильно и качественно осуществить остекление мансарды или балкона, доверьтесь специалистам. Их работа - гарантия герметичности Ваших окон. Кроме того, следует плотно заполнить проёмы монтажной пеной. При выборе окон пользуйтесь услугами тех торговых марок, которые отлично зарекомендовали себя на рынке.

Для утепления стен можно использовать пенопласт или каменную вату. Затем стену следует обшить специальными, влагостойкими листами гипсокартона. Дальше стена шпаклюется и оклеивается обоями, или можно наклеить специальные пластиковые панели.

Пол утепляется с помощью стяжки до 10 сантиметров, на которую кладут специальный утеплитель и монтируют деревянные полы. Можно пол утеплить с помощью монтажа специальной системы электрообогрева пола, на которую затем выкладывают керамическую плитку.

Не забудьте про установку на лоджии специальной системы обогрева, например разместите масляный электрообогреватель, кондиционер, способный обогревать помещение в холода.

Стеклопакет для мансарды

Как это ни покажется странным на первый взгляд, но экономия и пластиковые окна со стеклопакетами – понятия одного порядка. Покупательский бум на окна ПВХ пришелся на разгар энергетического кризиса в 70-е годы прошлого столетия. За счет герметичности стеклопакета в помещении накапливается и сохраняется тепло, благодаря чему можно сэкономить на отоплении.

Стеклопакет состоит из двух и более листов стёкол, пространство между которыми «прослоены» осушенным воздухом или другим газом, плохо пропускающим тепло и звук.

Обращаем внимание! При перевозки окон они могут повредиться, для транспортировки лучше использовать специальный упаковочный материал, как термоусадочные пакеты

Почему тогда в камерах между стеклами появляется конденсат? Это вопрос совести изготовителей. В производстве по-настоящему качественных стеклопакетов применяется принцип двойной герметизации. В первую очередь заливаются бутиловым герметиком микрощели между стеклом и рамкой, что способствует повышению газонепроницаемости (газ-наполнитель, пары воды). После чего снаружи окна проходятся полисульфидным герметиком. Крепость конструкции умножается, а вместе с тем у элементов конструкции появляется динамика, отзывчивая на температурные перепады.

Кроме того, предупреждает проникновение влаги установка приточного оконного клапана.

Если и ваша мансарда нуждается в утеплении, то заказать услугу вы можете на сайте stroyabs.ru.

Комментарии