Как с помощью еды улучшить показатели крови


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




27 июля 2018 - express
Как с помощью еды улучшить показатели крови

Слабость, головная боль, сердцебиение, побледнение кожи и слизистых могут быть проявлениями малокровия

Мы, то, что едим. Наверняка, с этим утверждением никто, не будет спорить. Некоторые продукты имеют исключительно благотворное влияние на кровеносную систему. Такие симптомы, как слабость, головная боль, сердцебиение, побледнение кожи и слизистых могут быть проявлениями малокровия.

Улучшить показатели крови поможет употребление мяса, достаточно включить этот продукт, в свое меню. Пополнить дефицит железа можно, и употребляя субпродукты.

Железо — основной компонент для кроветворной системы. Именно из него производятся эритроциты и гемоглобин. Организм хорошо усваивает железо из говядины, мяса птицы и субпродуктов. Например, всего 100 г свиной печени способны покрыть потребность в железе, если ее есть два раза в неделю.

Кладезь железа — водоросли, а точнее их разновидность спирулина. Тут железа в 25 раз больше, чем в шпинате!

Спирулину можно купить в аптеке в виде капсул или порошка. Ее можно добавлять в тушеные овощи или овощные коктейли.

Синтез эритроцитов стимулирует и употребление свеклы. Свекла являются источником компонентов, которые защищают от падения показателей гемоглобина, в частности, фолиевой кислоты и железа. Содержащиеся в них красители в четыре раза увеличивают усвоение кислорода клетками.

Для сосудистой системы, в дополнение к железу и фолиевой кислоте, очень важен еще витамин K, который отвечает за правильную свертываемость крови. Его недостаток проявляется, в частности, кровотечениями из носа, а также обильными менструациями.

Листовые овощи содержат самые большие количества витамина K, найдете его в овощах с зелеными листьями, например, салат, капуста, шпинат, брокколи. 100 г брокколи удовлетворяет суточную потребность организма в витамине К. Чтобы брокколи не потеряла питательных веществ, готовьте ее на пару или в небольшом количестве воды. А также можете добавить ее в салат с йогуртом и яйцами, в которых также содержится большая доза витамина К.

Комментарии