Для охотников: ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА Этот чудесный напиток, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год , до следующего


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА Этот чудесный напиток, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год , до следующего
"ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА"

Этот чудесный напиток, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество. Старый русского рецепт. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтетическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.

Понадобиться:
вишня - 5 банок
Сахар – 2 кг
Водка – 1 бут
Вода колодезная

Готовим:
Итак.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.
Засыпаем ягодки в банки. А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.
А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Да…. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
И вот – через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.
Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….
Теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу и в зависимости от сладости ягоды.
И засыпали в банки с ягодками. Перетряхните сахар в банке.
А через две недели. Вынули мы из подвала банки, в которые насыпали сахар.
И через ситечко слили этот сироп.
Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот.
Заливаем ягоды водой.
Внимание!
Вода лучше всего, колодезная , свеженькая. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.
Вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок.
И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием
Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем.
Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки…
И вот ОНО!!! По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра

Комментарии