Для охотников: Вальдшнеп с горчинкой в горшочке из русской печи. Вальдшнеп в горчице,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Вальдшнеп с горчинкой в горшочке из русской печи. Вальдшнеп в горчице,
Вальдшнеп с горчинкой в горшочке из русской печи.

Вальдшнеп в горчице, тушёный в горшочке в русской печке:
- Берём тушки птиц.
- Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части . Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12.
- Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами.
- Берем сало. Режем на кубики или пластами.
Разводим огонь. Берём казан, жаровню, чугунную сковороду.
Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь.
- Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем.
А жирок на сковороде кипит!
- Выкладываем в кипящее сало лук и морковь.
Помешиваем
- Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом).
Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится.
Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой.
- Снимаем жаркое с огня
и идём затапливать русскую печь.
- Сложили закладку, запалили.
А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек,
с поласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи).
- Натираем тушки птиц горчицей.
Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек.
- Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли, мы заливаем наше жаркое водичкой.
- Закрываем горшочек крыжечкой и ставим ухватом в русскую чудопечку на уголечки.
- Сидим медитируем, смотря на угли. Если сильно голодны, то минуток через 30 вынимаем и уплетаем за обе щёки.

Вот и всё блюдо!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 105 просмотров

Комментарии