Для охотников: Основные породы охотничьих собак какую собаку выбрать для охоты Существует более 45 пород охотничьих собак.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Основные породы охотничьих собак какую собаку выбрать для охоты Существует более 45 пород охотничьих собак.
Основные породы охотничьих собак: какую собаку выбрать для охоты
Существует более 45 пород охотничьих собак. Однако, их число сегодня сокращается по причине того, что те собаки, которые раньше использовались лишь для охоты, сегодня переходят в разряд домашних любимцев.
В то же время, их охотничий инстинкт всё равно сохраняется, по этой причине собаки таких пород нуждаются в особом содержании. Так, к примеру, им постоянно нужны высокие физические нагрузки. Больше всего это касается борзых, которые начинают болеть, если лишить их особых упражнений.
Не нужно ожидать от собак охотничьих пород каких-либо сторожевых или охранных качеств. Их основная черта проявляется в полном доверии к любому человеку, а не только лишь к их хозяину. По этой причине они могут работать с любым человеком.
Итак, основные породы охотничьих собак следующие:
​ Спаниэли;
​ Лабрадоры ретриверы;
​ Лайки;
​ Сеттеры;
​ Таксы;
​ Бассет-хаунд;
​ Далматины;
​ Пудели;
​ Фокстерьеры.
Кокер спаниэли славятся своим чрезвычайным оптимизмом и дружелюбием. Они очень способны, обучаемы, послушны. К тому же, они отлично уживаются и с другими домашними животными. Стоит также отметить и то, что они требуют к себе постоянное внимание со стороны хозяина, одиночество им только навредит.
Собаки породы лабрадор ретривер весьма подвижны и очень любят воду. Такой пёс станет преданным компаньоном, который сможет легко адаптироваться к различным условиям. К тому же, он станет послушным, ласковым и смышленым другом. Хоть они не агрессивны, но и не робки.
Бассет-хаунд – порода спокойных и ласковых собак, имеющих эффектную внешность. Он может быть упрямым и непослушным. В любом случае, от способен стать неутомимым и весьма выносливым охотником.
Однако благодаря эффектной внешности порода стала больше популярной как декоративная. Бассет-хаунды славятся своей любовью к детям, поэтому они отлично подойдут и для жизни в семье. Как и все собаки охотничьих пород, им необходимы длительные прогулки.
Сеттеры – ласковые, спокойные и дружелюбные собаки, которые обладают достаточно мощно развитым инстинктом настоящего охотника. Они весьма комфортно чувствуют себя среди детей, людей, а также домашних животных. Таким образом, они уживутся и в семье, и на охоте будут отличным помощником.
Бладхаунд характеризуется как ласковая порода, которая очень любит детей. Следует помнить, что она весьма обидчива и категорически не приемлет физических наказаний. Требует активных и длительных прогулок.
Пудель сегодня воспринимается только как декоративная собачка, но на самом деле это самый настоящий охотник, собиравший когда-то дичь на воде. Бывают большие и карликовые пудели. Они послушны и легко обучаются.
Такса – порода, которая предназначена для охоты в норах. Она умна и понятливо, не стерпит грубого обращения. Кроличьи таксы – более мелкие представители, которые обладают мягким характером.
Они любознательны, поэтому любят охотиться. В то же время, они выносливы и неприхотливы, обладают устойчивой нервной системой.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров

Комментарии