Для охотников: Охотничья дробь по видам дичи Охотничья дробь на боровую дичь должна быть различна по своему поражающему действию.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Охотничья дробь по видам дичи Охотничья дробь на боровую дичь должна быть различна по своему поражающему действию.
Охотничья дробь по видам дичи
Охотничья дробь на боровую дичь должна быть различна по своему поражающему действию. Ведь на самых разных дистанциях отстреливаются птицы различной величины. Взять, например, рябчика и глухаря. Патрон, подходящий для отстрела рябчика, будет абсолютно непригоден для добычи глухаря. О том, какой именно должна быть охотничья дробь по видам дичи, и пойдет речь ниже.
Выбор оружия
К охотничьей боровой дичи относятся: тетерев, глухарь, рябчик, вальдшнеп, некоторые виды голубей и прочие пернатые. Не следует применять оружие меньше 20 калибра, а для добычи глухаря и тетерева данное оружие лучше иметь под патроны класса «магнум». С практической точки зрения охотники, которые используют ружья 12,16 калибров, имеют как раз самое пригодное оружие для охоты на боровую дичь любых размеров.
Для гладкоствольного оружия дистанцию стрельбы разделяют условно на близкую (около 25 м), среднюю (35 м) и дальнюю (40-55 м). Так как охотник на боровую дичь стреляет на все подобные дальности, то и дробь он должен иметь с разной кучностью боя по видам дичи. При стрельбе на близкие расстояния патрон должен иметь разброс дроби в совокупности со стволом на дальности 20 м точно такой же, как и у стандартного патрона при стрельбе на 35 м. Такой патрон называют «разбросным». Патрон повышенной кучности боя должен иметь кучность в совокупности со стволом на дистанции 50-55 м – позволяющую поразить 4-5 дробинками остреливаемую дичь. То есть он должен иметь кучность стандартного патрона в ходе стрельбы на 35 м. Это и есть достаточная кучность боя.
Как выбрать дробь по виду дичи
При стрельбе по вальдшнепу или рябчику с дистанции 15-25 м нужно применять патроны с дробью № 7-9 из ствола, имеющего цилиндрическую сверловку. Для ружей 12,16 калибров лучше применять разбросные патроны, для 20 же калибра больше подойдут стандартные. Ружье может быть двуствольным с коротким (600-650 мм) стволом, короткоствольным, самозарядным, магазинкой с болтовым затвором или помповиком.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров

Комментарии