Для охотников: Лосятина тушеная с картошкой, на свежем воздухе, и с большой компанией на охоте!!!!!! Понадобиться Лосятина мякоть и куски с костями


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Лосятина тушеная с картошкой, на свежем воздухе, и с большой компанией на охоте!!!!!! Понадобиться Лосятина мякоть и куски с костями
Лосятина тушеная с картошкой, на свежем воздухе, и с большой компанией на охоте!!!!!!
Понадобиться:
Лосятина (мякоть и куски с костями) - 3 кг.
Картошка - 5 кг.
Репчатый лук - 5шт.
Морковь - 0,5 кг.
Свиное сало (соленое или свежее) - 0,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания)
Зеленый лук и укроп - по 1 небольшому пучку для готового блюда.
Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
Соль - по вкусу
Готовим:
Из кусков лосятины нарезаем кубики.Морковь режем вначале пластиками, затем пластики нарезаем по диагонали. Лук нарезаем полукольцами. Сало нарезаем мелкими пластиками.Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Казан вешаем над костром, хорошенько его прокаливаем, после чего вливаем примерно грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, всыпаем в казан нарезанное сало.
Вытапливаем из сала жир до образования красивых золотистых шкварок, далее, шкварки вынимаются шумовкой в отдельную тарелку, посыпаются горстью нарезанного полукольцами репчатого лука.
В вытопленное свиное сало закидываем куски лосятины с косточками, периодически переворачивая куски, обжариваем их со всех сторон около 7 минут, после чего, отправляем в казан нарезанную мякоть дичи, и обжариваем лосятину еще минут 10-12 до образования на мясе признаков запечённости. Затем всыпаем в казан нарезанный лук.
Перемешивая блюдо, доводим лук до полупрозрачного состояния (минут 5-7 на это потребуется). Далее, закидываем в казан морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего, вливаем в казан около 2 литров воды.
Доводим его содержимое до кипения, чуть убавляем огонь и варим блюдо минут 15-20. Отправляем в казан картофель, перемешаем его (а по сути - утопим в бульоне), поварим минут 15, после чего, в казан высыпаются соль, чеснок, пряные травы.
Лосятина тушится еще около 10-15 минут, снимается с огня, настаивается еще минут 10.
Вот он этот великий миг! Блюдо из лосятины готово!!!
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 79 просмотров

Комментарии