Для охотников: КАКИЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ ЛУЧШЕ ДЛЯ КОСТРА Сами понимаете, от того, из какого дерева вы складываете костер, будет зависеть, как он будет


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  КАКИЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ ЛУЧШЕ ДЛЯ КОСТРА Сами понимаете, от того, из какого дерева вы складываете костер, будет зависеть, как он будет
КАКИЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ ЛУЧШЕ ДЛЯ КОСТРА
Сами понимаете, от того, из какого дерева вы складываете костер, будет зависеть, как он будет гореть, как долго, как ярко и жарко.
Береза.
Отлично горит, и береста подходит для растопки, сухая береза отлично подходит для долгого равномерного и сильного огня. (Почти не «стреляет»)
Ива.
Тонкие и сухие сучки хороши- для разжигания костра. Ее можно использовать, если костер нужен быстрый и жаркий, например, для чая. И углей она не оставляет. Это быстрые дрова.
Осина.
Часто бывает гнилой в середине, любит влажные места и, соответственно, редко бывает сухой. А еще из-за полостей, которые часто образуются в стволах, она может оказаться общагой, например, для диких пчел или ос. Осторожнее. Прогорает быстро, то есть ее можно использовать для растопки, и тепла дает мало по сравнению с другими лиственными породами.
Ольха.
Очень интересное дерево, выглядит невзрачно, используется для костра редко, а зря. Ее специально собирали для царских покоев, так как она горит очень долго, дает ровное и сильное тепло. Подкладывать такие дрова приходится значительно реже. И угарного газа не дает, то есть такой костер можно развести ближе к палатке, не боясь угореть.
Дуб.
Твердая, плотная порода. Соответственно горит жарко, и медленно, дает много угля. Самый подходящий материал для костра.
Вишня.
Ее в лесу найти, конечно, кгм… трудно, но по характеристикам она близка к древесине дуба.
Тополь.
Не надо тополь. Горит неохотно, скорее тлеет, куча пепла, никаких углей, и смысла. А еще имеет едкий дым, который может соперничать только с вонью от дров из конского каштана. Но на безрыбье, как говорится, любые дрова- дрова!
Все хвойные породы горят хорошо, жарко и ярко, а хвоя, как правило, служит отменной растопкой, как и шишки, кстати.
Надеюсь, названия деревьев вызвали у вас в памяти картинки, позволяющие отличить осину от раскидистого тополя, вишню от груши, хотя последнее не так важно
Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров

Комментарии