Для охотников: хота на лису с манком зимой. Лучшее время для охоты на лису с манком


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  хота на лису с манком зимой. Лучшее время для охоты на лису с манком
хота на лису с манком зимой.
Лучшее время для охоты на лису с манком – ранее зимнее утро или на заходе солнца в маловетреную не морозную погоду, а, если день выдался солнечный, можно и днем. Охотиться лучше после затяжных метелей, потому что в метель лиса не мышкует, и она голодна.
Манок используется для имитации писка мышки. После того как вы нашли лису, а зимой её видно очень хорошо, необходимо спрятаться в укрытие. Для этого подойдут овражек, кусты, яма. Охотник начинает манить. Манить лучше когда лиса передвигается по полую, если же лиса остановилась – манить не стоит. Для начала необходимо сделать два – три коротких писка и с промежутком в три-четыре секунды – третий. Если лиса не услышала через минуту-полторы, можно повторить. Услышав писк, лиса посмотрит в вашу сторону (здесь манить лучше перестать иначе зверь поймет фальшь) продолжит мышковать, но при этом потихоньку будет подходить к скрадку. Вот тут, конечно, все зависит от охотника, прежде всего, от его терпения.
Некоторые охотники привязывают на нитку меховой комочек, выбрасывают его на снег в метрах 30 и потихоньку тянут к себе. На такой охоте также пригодиться бинокль. Лиса часто мышкует на опушке леса или траве и не вооруженным глазом заметить её тяжело.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Комментарии