Для охотников: Что делать при утере охотничьего билета и разрешения 1. Охотничий


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Что делать при утере охотничьего билета и разрешения 1. Охотничий
Что делать при утере охотничьего билета и разрешения?
1. Охотничий билет
Этот документ несложно получить заново - нужно всего лишь обратиться с небольшим пакетом документов в ближайший МФЦ, и в течение 5ти рабочих дней вам должны выдать новый билет.
Документы для получения охотничьего билета:
- Паспорт и ксерокопии 2-3 страницы + страницы с регистрацией,
- 2 цветных или черно-белых фото 25*35 мм,
- заявление о получении охотбилета (образец получите на месте).
Справку об отсутствии судимости предоставлять не нужно, орган исполнительной власти, куда вы обратились, сам запросит эту информацию в МВД. Вам нужно будет только дать согласие на обработку своих персональных данных.
2. Разрешение на оружие
Утеря разрешения на оружие - проблема немного серьезнее, но тоже решаемая. Для начала запомните, что отсутствие разрешения лишает вас возможности транспортировать оружие и(или) быть с ним на охоте. Поэтому не поддавайтесь на провокации - просьбы привезти оружие для осмотра - очень часто таким образом хотят навязать лишний штраф.
Итак, для получения нового разрешения нужно отправиться в ООЛРР с ксерокопиями паспорта, а также двумя фото на документы.
Там вы пишите заявление с просьбой о восстановлении разрешения или выдаче дубликата. Подтверждать ничего не нужно, поскольку оружие зарегистрировано в органах ВД на ваше имя и поставлено на учёт. Все записи об этом в ОЛРР должны быть, в том числе и "№ ххх" выданного разрешения с периодом срока его действия. Штрафных санкций за факт утери РОХа в законодательстве не предусмотрено, но возможно придется оплатить госпошлину.
Если же от вас требуют заново собирать справки, настаивайте на том, чтобы новое разрешение было выдано на 5 лет, а не на оставшийся срок.
Данная процедура регламентируется Приказом МВД России от 27.04.2012 N 373
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
(Зарегистрирован в Минюсте России 22.06.2012 N 24668)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров

Комментарии