Роль позиции в покере. Как правильно управлять для успешной игры в покер?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




7 октября 2016 - ekaterina
Роль позиции в покере. Как правильно управлять для успешной игры в покер?

В техаском холдеме игроки принимают решения поочередно по часовой стрелке. Первым решение принимает игрок, который сидит по левую сторону от баттона — виртуального дилера. После него -игрок, который слева и так далее. Последним свое слово говорит — баттон. Такая последовательность действительна для всех раундов торговли, кроме префлопа. В первом раунде два первых игрока слева от баттона ставят блайнды — обязательные ставки. Поэтому первое слово говорит игрок, сидящий слева от большого блайнда.Позиция баттона не постоянная. С каждым новым раундом игры баттон перемещается по часовой стрелке по столу. Таким образом, все игроки по очереди бывают виртуальными дилерами, а соответственно и на позиции малого и большого блайндов.

В покере принято каждое место, на котором сидит игрок, называть позицией. Есть четыре вида позиции: ранняя, средняя, поздняя и блайнды. В зависимости от того как далеко игрок находится от баттона его позиция будет называться:

Мялый бляйнд (Small Blind). Это первый слева игрок от баттона.

Большой бляйнд (Big Blind). Сокращенно пишется — ВВ. Это игрок, который находится слева от малого блайнда, или второй слева от баттона.

Кроме блайндов, позиции в покере отсчитываются направо от баттона, то есть против часовой стрелки.

Поздняя позиция (Last Position) Баттон. Сокращенно — ВТ1. Это позиция виртуального дилера.

Кат-офф. Сокращенно — СО. Первая позиция справа от баттона.

Средняя позиция (Middle Position)

Три места справа от кат-оффа относятся к средней позиции. В покерной литературе они обозначаются как МРЗ, МР2, МР1 (МРЗ рядом с кат-оффом, потом МР2 и МР1).

Ранняя позиция (Early Position)

Три позиции справа от МР1 — это ранняя позиция и означает, что в этой позиции очень трудно разыгрывать свои карты. Если за столом играет меньше чем десять игроков, то и позиций будет меньше. 

В покере есть понятие «играть в позиции». Это означает, что такой игрок принимает решение после своего оппонента. Играть «вне позиции» — значит делать ход первым. Если играют несколько человек, то игрок одновременно может быть и в позиции и вне позиции. Например, за столом сидят: игрок№1, игрок№2, игрок№3, которые в такое же очередности принимают решение. Это значит, что игрок №1 вне позиции к игрокам №2 и №3. Игрок №2 имеет позицию на игрока №1, но находится вне позиции на игрока №3. Самое выгодное положение у игрока №3 — он в позиции на обоих игроков.

Более выгодно играть в позиции, так как это дает дополнительное преимущество игроку. Он видит то, какие действия принимают его оппоненты, а значит — получает дополнительную информацию. Это позволит принять более правильное решение, убережет от лишних потерь фишек и максимизирует прибыть. Многие игроки недооценивают роль игры в позиции и напрасно. Чтобы поиграть в покер

не обязательно собирать компанией, есть возможность это сделать на сайте play-vulkancasino.com/diamond-dogs. Кроме покера там есть и игровые автоматы.

Например, игрок №1 с рукой средней силы находится в позиции. Если его оппонент — игрок №2 ставит бет, то можно ее кодировать, ведь слово игрока №1 последнее, и он может не бояться что кто-то, после его колла, поставит рейз. Если же наоборот — игрок №1 находится вне позиции со слабыми картами, то он вынужден первым делать ставку. При этом есть большой шанс получить в ответ рейз. Это будет неприятно, ведь нужно либо сбрасывать карты и потерять свою ставку, либо колировать повышение п; возможно, проиграть еще больше фишек.

Игра в позиции выгодна не только для розыгрыша средних по силе рук, но и для игры сильными картами. Допустим, игрок №1 собрал нате на флопе и находится в позиции на игрока №2. Игрок №2 ставит бет. Тут игрок в позиции может смело делать рейз — либо для того чтобы забрать банк уже сейчас, либо выманить больше фишек у оппонента. Или сыграть колл, чтобы замаскировать силу своей руки и добрать с оппонента на следующих улицах. Если же наоборот игрок №1 с натсом находится вне позиции, то конечно он будет ставить бет. Но тут возникает дилемма — какого размера должна быть ставка? Стишком большая — спугнет противника, а маленькая не позволит выиграть по максимуму. Для того чтобы замаскировать силу руки и вовсе нужно играть чек, но тогда оппонент может бесплатно посмотреть следующую карту борда, и не факт, что после этого он не выбросит карты на любую ставку.

Опытный игрок в покер знает, что роль позиции для успешной игры очень важна. Поэтому прежде чем принимать решение, какие именно руки разыгрывать префлоп, и какую линию розыгрыша постфлоп избрать, нужно оценить свою позицию за столом и по отношению к оппонентам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров

Комментарии