О городе который пахнет молоком


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 июля 2017 - ekaterina
О городе который пахнет молоком

Вы знаете, как пахнет в Суздале? Парным молоком и свежеиспеченным хлебом. Вы слышали, как звучит Суздаль? Красивым колокольным перезвоном и стрекотанием цикад. И еще там синее-синее небо, которое смотрится в неспешные воды местной речушки Каменки, то ли любуясь своим отражением, то ли пытаясь разглядеть какую-то тайну, скрытую под толщей прошедших лет. Встаньте в любой точке города и осмотритесь: каменные стены монастырей, островерхие крыши часовен и золоченые церковные главки окружат вас со всех сторон, будто вставшие в праздничный хоровод нарядные поселянки.

Заблудиться в Суздале трудно — знай иди себе прямо, заходя по пути во все встречные храмы и музеи, впитывай новые впечатления и слушай рассказы экскурсоводов об истории этого музея под открытым небом.

Въезд запрещен

Местные жители привыкли к такому патриархально-музейному укладу жизни. В городе запрещено строительство промышленных предприятий и возведение высотных домов — инфраструктура Суздаля проста и незатейлива. Старинные архитектурные памятники надо сохранить для любознательных потомков, а дым и выхлопные газы противопоказаны бесценным экспонатам. По этой же причине отсутствует городской транспорт, передвижение по городу осуществляется только на личных автомобилях и экскурсионных автобусах. Хотя сильных неудобств это не доставляет: городок можно за пару часов обойти пешком, практически не утомившись.

К тому же в любой момент предоставляется возможность отдохнуть и перекусить — ресторанов и кафе в Суздале множество. Интерьер закусочных выдержан в народном стиле: старинные шкафы с керамическими кувшинами и плошками, лавки, деревянные столы, расшитые скатерти и рушники заставляют забыть о дате, которая стоит на календаре. Приехали в Суздаль — попали в русскую историю, со всеми ее атрибутами и приметами. Даже названия блюд, подаваемых в ресторанах города, говорят сами за себя: «Мясо по-купечески», «Дичь по-царски», «Боярская уха», «Монастырские блинчики»… А какая медовуха в Суздале! Сладкая, душистая, согревает моментально, оставляя голову ясной — знали наши предки толк в еде и бодрящих напитках.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр

Комментарии