Новость- В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова Авторы документа считают, что глава МВД нивелирует требования


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Новость-  В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова Авторы документа считают, что глава МВД нивелирует требования
В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова

Авторы документа считают, что глава МВД "нивелирует требования закона и морали".

Проект постановления об увольнении с должности министра внутренних дел Арсена Авакова зарегистрировали в Верховной Раде.
Согласно информации на сайте парламента, авторами документа являются 20 народных депутатов, среди которых - представитель "Самопомощи" Егор Соболев, внефракционный Борислав Береза, представители БПП Сергей Лещенко и Ольга Червакова.
В пояснительной записке к проекту постановления, в частности, отмечается, что Аваков игнорировал требования закона о люстрации и назначал на высокие должности чиновников, которые должны быть люстрированы.

Авторы документа считают, что глава МВД "нивелирует требования закона и морали".

Как одно из доказательств они приводят тот факт, что за время пребывания его в должности так и не состоялась "активизация процесса расследования преступлений против участников Революции Достоинства 2013-2014 годов", а также не произошло положительных сдвигов и в расследованиях коррупционных преступлений, совершенных представителями бывшей власти.

"При таких обстоятельствах пребывание Авакова в должности министра внутренних дел Украины является невозможным и противоречащим интересам государства и общества", - сказано в документе.

Как известно, внеочередное заседание Верховной Рады состоится в четверг, 17 декабря.

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков плеснул в лицо водой Михаилу Саакашвили в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "русским олигархом с Уралхима". Его имени он в публикации не назвал.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 70 просмотров

Комментарии