Новость- В Госдуму внесли законопроект о введении налога на скачивание приложений из App Store и Google Play В четверг, 24 декабря, в Госдуму


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Новость-  В Госдуму внесли законопроект о введении налога на скачивание приложений из App Store и Google Play В четверг, 24 декабря, в Госдуму
В Госдуму внесли законопроект о введении налога на скачивание приложений из App Store и Google Play

В четверг, 24 декабря, в Госдуму внесен законопроект, который облагает дополнительным налогом российские и зарубежные IT-компании. В частности, речь идет об уплате налога при покупке приложений в онлайн-магазинах App Store и Google Play. Цена вопроса для рынка может составить десятки миллиардов рублей в год.

Депутаты Госдумы Андрей Луговой и Владимир Парахин (оба – ЛДПР) внесли в парламент законопроект об НДС на покупку российскими пользователями программного обеспечения и контента у зарубежных интернет-компаний. Кроме того, документ вводит НДС на продажу программного обеспечения внутри России. В настоящее время вся продажа софта в России освобождена от НДС.

В качестве компенсации российским компаниям планируется предоставить вычет по НДС с продаж софта за рубеж. Кроме того, законопроект предусматривает преференцию по налогу на прибыль, относящуюся к продажам контента. Расходы на продажу контента “могут признаваться для целей налогообложения прибыли в размере, превышающем сумму фактических затрат”.

Идею отмены нулевого НДС с продаж софта выдвигало Минкомсвязи, предлагая направить полученные доходы бюджета на поддержку российских софтверных компаний. Министерство отказалось от этих планов после того, как президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре 2014 г. призвал на четыре года зафиксировать действующие налоговые условия для бизнеса.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии