Новость- Премьер Турции Мы готовы противостоять России Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара готова противостоять любой


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Новость-  Премьер Турции Мы готовы противостоять России Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара готова противостоять любой
Премьер Турции: Мы готовы противостоять России

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара готова противостоять любой стране, в том числе России, наносящей авиаудары по сирийскому народу, сообщает во вторник агентство Anadolu.

"Мы являемся частью международной коалиции против ДАЕШ (арабское название группировки "Исламское государство", - ред.). Но хоть Россия, хоть другая деспотичная страна, кто бы ни бомбил сирийский народ, мы будем противостоять против него", - заявил Давутоглу.

Премьер осудил Россию за то, что российская авиация в Сирии наносит удары по умеренной оппозиции, сообщает агентство AP. По словам Давутоглу, это приводит к тому, что в тех районах, где оппозиционные группы потеряли контроль, свои позиции укрепляют боевики ИГ.

Также глава турецкого правительства прокомментировал вопрос нормализации отношений с Израилем.

"Если кто-то скажет, что "Турция забывает народ Газы, игнорирует поддержку Палестине и приближается с Израилем", то он скажет самую большую клевету в наш адрес. Мы не только на переговорах, даже во сне не забудем Газу, не забудем Палестину, не забудем Иерусалим, "Мечеть Аль-Акса" всегда находится перед нашими глазами", - сказал премьер.

Накануне Израиль и Турция достигли предварительного соглашения о возобновлении дипломатических отношений.

Напомним, днем ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что при авиударах российской авиации по территории Сирии погибли более 600 мирных жителей, среди которых 150 детей.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров

Комментарии