Вы когда нибудь получали «письма счастья»?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




23 марта 2014 - Ярцева
Вы когда нибудь получали «письма счастья»?

Есть мнение, что те люди, которые много и часто целуются, реже страдают от кариеса. Вероятно, потому, что поцелуи стимулируют повышенное образование слюны. А слюна очищает зубы не хуже, чем жевательная резинка, но, конечно, не так хорошо, как зубная щетка. Так что поцелуи поцелуями, но чистить зубы все таки нужно!
Статистика говорит, что средний неженатый мужчина на пару сантиметров ниже среднего женатого. С чем это может быть связано? Скорее всего, с тем, что женщины выбирают высоких спутников жизни и не только из эстетических соображений, но и ради будущих детей. Так происходит своего рода естественный отбор.


 Натали Айриш пишет свои картины губами – красит их яркой помадой, целует холст тысячи раз и получает желаемый результат. Идея пришла ей в голову, когда она удаляла излишки помады с губ, «целуя» при этом салфетку. На создание одной картины Натали тратит около 6 тюбиков губной помады и два три часа времени. Так она заставила весь мир заговорить о себе.
Некая Дебби Берд обнаружила у себя полную непереносимость электромагнитных полей. Мобильный телефон, микроволновая печь – все это вызывает у нее ужасную аллергию и даже боль. В ее доме нет ничего, что бы излучало электромагнитное поле – иначе для Дебби это был бы не дом, а камера пыток. Естественно, она не может жить в городе – только вне его. Идеальное место для Дебби – местность, где вообще нет электричества, там она чувствует себя очень хорошо. Пожалуй, она родилась слишком поздно. В былые времена она и не узнала бы о своей болезни.


Петр I стремился любой ценой внедрить в России европейские обычаи. В 1698 г., вернувшись из путешествия по странам Запада, он приказал боярам брить бороды, а затем ввел налог на ношение бороды для всех мужчин. Исключение делалось только для священников, монахов и крестьян. Впрочем, даже и селянин, въезжая в город, должен был платить за бороду пошлину – одну копейку. Так царь насаждал на Руси политес, цивильность и культуру. Петр I лично даровал привилегию беспошлинного ношения бороды только двум людям в Российском государстве – московскому губернатору Тихону Стрешневу, к которому очень хорошо относился, и боярину Михаилу Черкасскому из уважения к его преклонным годам. И лишь Екатерина II в 1772 г. отменила налог на бороду, но с оговоркой: государственные чиновники, военные и придворные должны были оставлять лицо «босым».


 Вы когда нибудь получали «письма счастья»? В посланиях предлагается отправить такой же текст хотя бы нескольким знакомым и друзьям, за что будет удача. Причем утверждается, что это сообщение обошло весь земной шар и цепочка никогда не прерывалась за несколько десятилетий. Однако если бы инструкции «письма счастья» добросовестно выполнялись, то за 15 «шагов» его прочитали бы все жители планеты. А это не так.


 Роза – не только олицетворение красоты, но и символ здоровья. В Средние века жители Европы применяли розовую воду для лечения простудных заболеваний, зубов и болезней полости рта. Сейчас эфирное масло розы используют в самых разных областях: от парфюмерии до медицины. Учеными доказано, что розовое масло оказывает выраженное противогрибковое, противовоспалительное и противовирусное действие, помогает концентрировать внимание, тонизирует организм в целом, улучшает память, успокаивает нервную систему, борется с дисбактериозом и является сильным афродизиаком.


 Слово «тариф» нынче привычно и общеизвестно. А знаете ли вы, что так называется остров в Средиземном море, близ Гибралтара, названный так в честь арабского завоевателя Испании? Правитель этого островка первым стал брать пошлину со всех кораблей, проходивших через пролив. Причем он назначал плату в зависимости от тоннажа корабля и груза, пользуясь специальной таблицей, или тарифом.


 В Африке можно встретить самые непривычные для нас свадебные традиции. У некоторых народов, например, жениха принято бить палками. А у других – у дома невесты он должен рычать, как лев, чтобы она к нему вышла. Парни здесь участвуют в конкурсе на лучший рык, и самым завидным женихом считается тот, кто рычит лучше всех. Интересно, когда он женится, то будет рычать на свою лучшую половину тоже?


 Сейчас кажется удивительным, но еще двести лет назад не существовало не только молодежной моды, но и детской. Одежда ребенка была точной копией одежды взрослых, только меньше по размеру. Это можно понять: в те времена важны были сословные, а не возрастные различия.
Любимой буквой Джорджа Истмена – основателя знаменитой компании «Кодак» – была «К». И когда он придумывал название для своей новой фирмы, то подбирал слова, начинающиеся и заканчивающиеся на «к». В конце концов было выбрано «Кодак» – якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.
 Сегодня устрицы – деликатес. Но еще в начале XIX в. эти моллюски были пищей рабочего класса. Устрицы были главным ингредиентом дешевого блюда – мешанины из морепродуктов. Но уже в 40 е гг. XIX в., когда экология начала ухудшаться, морские ресурсы стали истощаться. При Наполеоне III разработали современные методы разведения устриц. Но дефицит все же привел к резкому повышению цен – и устрицы попали в число изысканных и дорогих блюд. Примерно такова судьба и лосося, который считается достаточно изысканной едой, в то время как в XIX столетии слуги жаловались, если их кормили лососем более одного раза в неделю.


 Подсчитано, что неандертальцы были в 100 раз менее чувствительны к боли, чем современный человек. Может быть, поэтому они и вымерли, ведь болевой импульс необходим для самосохранения.
В старину каша была основной пищей. Не зря говорили: «Щи да каша – пища наша». Сегодня научно доказано, что гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. А если вы ожидаете малыша, то каша для вас будет идеальным завтраком. Варить ее лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно положить сухофрукты, в соленые – пассерованные овощи. Не менее полезны мюсли – это фактически витаминный коктейль. А витамины нужны во время беременности как никогда.


 В 1955 г. появилась первая реклама сигарет «Мальборо». В промо акции участвовали люди атлетического сложения. Наиболее популярным стал образ ковбоя. Впоследствии три человека, снимавшиеся для этой рекламы, скончались от рака легких, подтвердив этим истинность надписи на пачках сигарет, что курение опасно для здоровья.
Женщины чувствуют себя любимыми, общаясь с партнером лицом к лицу. Мужчины, напротив, испытывают эмоциональную близость в общении, когда, работая, играя или разговаривая, сидят рядом с партнершей.
 Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 г. Случилось это в самом высокогорном ресторане мира. К тому же вращающемся. В центре ледника, в окружении горных вершин, компания миллионеров полакомилась на 600 тысяч евро. На столе были все известные деликатесы. Память о таком пиршестве, конечно, останется надолго.


 Гладильная доска просто необходима в доме! Как же выбрать удобную и практичную? Вот несколько советов, какими характеристиками доски нужно руководствоваться при ее выборе:
оптимальная ширина должна составлять 38–40 см, а длина –130–150;
 доска должна иметь небольшой вес и металлические ножки из нержавеющей стали или с хромовым покрытием, скрепленные болтами;
подставка для утюга должна быть надежной и удобной;
 чехол для рабочей поверхности – антипригарный и влагонепроницаемый;
 доска должна быть оборудована ступенчатым регулятором высоты.
 Меха подразделяют на четыре разновидности: мех с длинным ворсом (лиса, песец, енот, волк, росомаха, барсук]; мех с коротким ворсом (горностай, норка, соболь, шиншилла); мех домашних животных (каракуль, кролик, овчина); мех водных животных (тюлень, нутрия, ондатра, бобр). Конечно, существует еще и пятая разновидность – мех искусственный, за использование которого выступают защитники животных.


 Где только ни «побываешь» благодаря телевидению и Интернету! Так, 29 апреля 2011 г. состоялась свадьба внука британской королевы Елизаветы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и 2 млрд человек во всех уголках планеты наблюдали бракосочетание в прямом эфире. Королевская свадьба была сразу же признана… главным событием наступившего века. На церемонию были приглашены почти две тысячи гостей, среди которых: режиссер Гай Ричи, певец Элтон Джон, футболист Дэвид Бекхэм с супругой Викторией, а также артисты, военные и представители общественных и благотворительных организаций. Центральные улицы Лондона, по которым двигался свадебный кортеж, были запружены сотнями тысяч людей. Желающие занять лучшие места прибыли сюда за несколько дней до церемонии и расположились в палаточном городке, разбитом неподалеку. Всего в Британию приехало около миллиона туристов. По случаю свадьбы в стране был объявлен официальный выходной.
 Некоторые ученые считают, что среди животных только обезьяны бонобо и дельфины занимаются сексом, как и люди, ради удовольствия.


 Туристам всегда хочется сделать на отдыхе как можно больше фотографий. Но во многих мусульманских странах строго соблюдаются законы шариата. Поэтому ни в коем случае не фотографируйте незнакомых женщин мусульманок, особенно укрытых в платок, не спросив на то разрешения. Мужчинам же вообще не рекомендуется начинать разговор с местными женщинами и тем более предпринимать попытки познакомиться. Если вы захотите зайти в мечеть, узнайте заранее, как к этому относятся в данной стране. Возможно, вам без проблем разрешат не только зайти, но и пофотографировать внутри мечети.
 Пришивая к шубе пуговицу, проложите между ней и мехом кусочек кожи и сделайте между ними «ножку» из ниток высотой 2–3 мм.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1066 просмотров

Комментарии