Считается, что употребление миндаля улучшает память


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




22 марта 2014 - Ярцева
Считается, что употребление миндаля улучшает память

Трюфель – один из самых дорогих грибов в мире. Его сложно собирать (этот гриб растет под землей, на корнях деревьев) и невозможно долго хранить – через несколько дней изысканный аромат исчезает. Отсюда и высокая стоимость. Съедобные трюфели делятся на белые и черные. В Европе килограмм белых трюфелей зашкаливает за 2000 евро, черных – за 400 евро. А один гриб весом 1 килограмм 50 грамм был продан за 41 тысячу долларов! Правда, есть и китайские черные трюфели – за них просят всего 20 евро.


 В старину на Руси мошенниками называли отнюдь не обманщиков или воров, а людей, которые изготавливали мошну, то есть кошельки.
 Лишний вес вреден для здоровья. Сегодня и газеты, и Интернет предлагают множество способов похудения. Обычно это диеты, иной раз самовнушение, а иногда физические упражнения. Но даже они не всегда приводят к нужному результату. По существу, способ похудеть только один – надо потреблять калорий меньше, чем их тратишь. Короче говоря – меньше есть и больше двигаться. Поэтому постарайтесь больше ходить пешком и не наедаться на ночь. Это действительно может помочь.


 Путешествуя по свету надо быть очень осторожными с жестами. Например, пальцы, сложенные в колечко, во Франции означают просто ноль, в Соединенных Штатах – о’кей, в Японии – деньги, а вот на Кипре это значит гомосексуалист…


 Иногда после знакомства в социальных сетях или на интернет форуме ваш оппонент просит вас о свидании вживую. Будьте осторожны! Сначала попросите у него фотографию и предложите пообщаться в скайпе, где можно и увидеть, и услышать собеседника. Это важно, потому что пользователи Интернета зачастую выдают себя за людей другого возраста и даже пола. Если ваш собеседник согласился поговорить, внимательно прислушайтесь к его словам – вас вполне может что то насторожить. Если все в порядке, можете продолжить знакомство уже напрямую.


 В Венгрии законодатели пытаются регламентировать занятия сексом. Половой акт разрешен только в темноте. Свет запрещен не только электрический. Секс при свечах или при свете камина тоже карается штрафом. Интересно одно: как все это контролируется?
 Желтый бриллиант «Тиффани», найденный в Кимберли в 1877 г., – один из самых знаменитых алмазов на планете. Вес камня составлял более 287 каратов. Его купил основатель компании Tiffany & Со за сумму, эквивалентную сегодняшним 410 тысячам долларов, и уже в Нью Йорке мастер ювелир Георг Фредерик Кунц превратил алмаз в бриллиант необычной четырехугольной формы с закругленными краями весом 128,54 карата. Последний век бриллиант «Тиффани» хранился в Нью Йорке, в лучшем магазине компании Tiffany & Со. В 1960 г. он был установлен в оригинальную оправу из золота, платины и бриллиантов, так называемую «Птицу на камне». Бриллиант «Тиффани» ни разу не проходил официальную геммологическую экспертизу, при которой могли бы быть обнаружены включения. Но ни на славу камня, ни на его оценку экспертиза вряд ли повлияет.


Многие люди боятся собак. Обычно этот страх вызван детскими воспоминаниями о когда то напавшем животном. Иногда он переходит в панический ужас, а иной раз – в ненависть к псам и даже к их хозяевам. Такое поведение называют кинофобией (от латинского «canis» – «собака»). При этом, как утверждают кинологи, собака, почуявшая страх человека, может напасть на него.
Женщинам не стоит слишком много болтать в постели. Мужчин это чаще всего просто раздражает. Кроме того, интимная обстановка – не лучшее место для демонстрации дара красноречия.


При выборе бус из бирюзы обратите внимание на внутреннюю поверхность камней, в местах их соприкосновения. Если они белые – это украшение, скорее всего, подделка. Сравнительно более темный внутренний цвет камня, а также множество ярких включений также позволяют предположить имитацию.


 Стринги – не слишком полезное нижнее белье. Ведь их, как правило, делают из синтетики, а она плохо пропускает воздух и собирает влагу, которая служит средой обитания для бактерий. Кроме того, узкая тесемочка сзади является хорошим проводником для инфекции, которая может привести к такому заболеванию, как молочница. К тому же они пережимают вены. А если вы беременны, то от стрингов придется отказаться категорически.
 Долгие века политика была сугубо мужским делом. Конечно, в истории не раз встречались женщины монархи – стоит вспомнить хотя бы древнеегипетскую царицу Хатшепсут и английскую королеву Елизавету I. Но только в наши дни женщины стали входить в состав правительства и занимать там самые ответственные посты. Так, с 1997 по 2012 г. должность Государственного секретаря в США трижды занимали женщины – Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс и Хиллари Клинтон. Причем последняя была замужем за бывшим президентом США Биллом Клинтоном и восемь лет прожила в Белом Доме как первая леди. И после того как Билл покинул свой пост, Хиллари осталась в политике. Сначала она добилась места сенатора от штата Нью Йорк, а затем в 2008 г. получила второй по значению после президента пост. Тут возникают два вопроса: стал бы Билл президентом без Хиллари и когда наконец американским президентом станет женщина?


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 620 просмотров

Комментарии