Развод,расторжение брака и раздел имущества между супругами


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 апреля 2014 - Яхимба
Развод,расторжение брака и раздел имущества между супругами
Порядок расторжения брака и какими нормами регулируется данный порядок. Данный порядок расторжения брака регулируется семейным кодексом главой четвертой, семейного кодекса Российской федерации.Порядок расторжения брака проходит двумя путями, либо это в органах записи гражданского состояния или в судебном порядке.
Первое в органы записи гражданского состояния, другими словами загс, гражданин имеет право обратиться с заявлением о расторжении брака в случае, если есть обоюдное согласие на расторжение брака и не имеется несовершеннолетних детей, также следующий случай-это когда один из супругов признан судом не дееспособным или безвестно отсутствующим и последний момент, когда один из супругов осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок более трех лет, то-есть в данном случае супруг имеет право обратиться с заявлением по истечении месяца после обращения, выдается свидетельство о расторжении брака.
Затем непосредственно данный гражданин обращается в паспортный стол о расторжении брака, где ему ставят отметку, что брак расторгут. В судебном порядке брак расторгается в следующих случаях –это при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей не достигших 18 лет, либо при отсутствии согласия одного из супругов.Тоесть не пришли добровольно к общему мнению расторгнуть брак.При расторжении брака в судебном порядке суд обращает внимание на некоторые моменты, если имеются несовершеннолетние дети в данном случае с кем останутся проживать несовершенно летние дети, также алиментные обязательства и конечно –же раздел имущества у супругов.Если по всем этим моментам у мужа и жены полное согласие, то брак расторгается.А если остается все-же открытым вопрос о разделе имущества, то судья может выделить в отдельное производство данный вопрос и передать его на рассмотрение в районный суд.
В данном случае подсудность расторжения браков, подудна мировому судье по весту жительства ответчика и в некоторых случаях также предусмотрено также, что ответчик может подать заявление в суд по своему месту жительства, в случаях когда ответчику неудобно подавать заявление например, если ответчик живет далко в сязи с этим заявительможет подать заявление в суд по-своему месту жительства и судьи обязаны рассмотреть данный иск .
Что касается раздела имущества и что такое совместо-нажитое имущество? Это –то имущество которое покупалось на совместные средства, когда люди состояли в браке, за исключение того имущества, которое дарилось в момент брака, либо подарено до заключения брака.Все имущество, которое приобрели супруги в браке и не играет роли кто оплачивал покупки.Кто больше из супругов зарабатывал итд или материальное состояние одного из супругов значительно больше чем у другого.Такое имущество будет совместно нажитым и разделяется пополам.Точно также и по кредитным обязательствам и по любым другим долгам.
{ВИДЕО=185201}
Все это можно подать иск одновременно с расторжением брака, так и в течении трех лет после расторжения брака обратиться суд с иском о разделе имущества
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 935 просмотров

Комментарии