Почему молоко киснет в грозу


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




23 марта 2014 - Ярцева
Почему молоко киснет в грозу

Знание групп крови необходимо для успешного ее переливания. Первую группу можно переливать всем, четвертую – только людям с такой же группой крови. Поэтому носители первой группы называются универсальными донорами, а носители четвертой – универсальными реципиентами. Группы крови наследуются согласно законам генетики. Но у родителей с четвертой и первой группами крови рождаются дети либо со второй, либо с третьей группой. Происходит это потому, что принятая система групп крови (АВО) определяется наличием (или отсутствием) в крови особых антител – А и В. Первая группа (0) этих антител не содержит. Вторая группа крови содержит антитело А. Поскольку у человека двойной набор хромосом, существует два генотипа для второй группы – АА и АО. Третья группа содержит антитело В и соответственно имеет два генотипа – ВВ и ВО. Четвертая группа (AB) содержит антитела А и В. Яйцеклетки и сперматозоиды несут одинарный набор хромосом, поэтому у носителя четвертой группы образуются два вида половых клеток – А и В, а у носителя первой – только одна разновидность 0. Зачатие происходит при слиянии яйцеклетки и сперматозоида, и двойной набор хромосом восстанавливается. Поэтому ребенок такой пары будет иметь сочетания АО (вторую группу) или ВО (третью группу). А у родителей со второй и третьей группой крови может родиться ребенок с первой или четвертой. Поэтому законы наследования не так просты, но и не так сложны, как может показаться на первый взгляд.

Если внимательно читать сказки «Тысяча и одна ночь», можно обнаружить, что шариат – штука обоюдоострая, и угнетенная замужняя затворница в случае несправедливого с ней обращения бежала жаловаться кади – судье. В случае если она оказывалась права, незадачливого муженька могли запросто отлупить палками по пяткам…
+ 180. Американские пользователи социальных сетей все чаще стали иметь дело с судебными исками. Работодатели нередко требуют пароли от социальных сетей у соискателей, чтобы ознакомиться с их моральным обликом и характером. В 2010 г. 16 летний американский подросток подал в суд на свою мать и заодно на Facebook за взлом его аккаунта в социальной сети. Мать утверждала, что Facebook она отключила, прочитав там рассказ сына о том, как он вел машину на большой скорости после ссоры с девушкой. В иске было отказано. В 2010 г. некий Дэйв из штата Аризона подал иск против Facebook, обвинив социальную сеть в нарушении тайны личной жизни. Его девушка поместила информацию о разрыве с ним в своем статусе. Парень потребовал материальной компенсации за моральный ущерб, а также удаления статуса девушки и публикации опровержения.


В иске было отказано. Но подобных случаев с каждым днем становится все больше и больше.
Одной из самых плодовитых писательниц в мире считается англичанка Барбара Картленд. Она автор 723 книг, из которых 657 – любовные романы, изданные тиражом около миллиарда экземпляров. Картленд попала в Книгу рекордов Гиннесса, потому что в одном только 1983 г. выпустила 26 романов. Писательница была знаменитой светской фигурой, а ее дочь от первого брака стала мачехой будущей принцессы Дианы. В 1990 г. Барбара Картленд была возведена в ранг Дамы командора ордена Британской империи. После ее смерти в 2000 г. в возрасте почти 99 лет остались рукописи более 100 произведений. Поэтому новые романы Барбары Картленд продолжают выходить и сейчас.

 Чай – пожалуй, самый распространенный горячий напиток в мире. Его родина – Китай, где он известен почти 5 тысяч лет. В Европе чай появился в XVII в. Вечнозеленое растение, из которого чай получают, носит имя «камелия китайская», но часто используются и устаревшие названия – «чай китайский» или «камелия чайная». Камелия китайская растет и в виде дерева, и в виде кустарника. Просто чем севернее, тем ниже дерево камелии, тоньше его ствол, и в итоге оно превращается в куст. Зеленый, черный, красный и белый чай делают из одного и того же сорта растения. Разница только в способе обработки листьев – ферментации. Листья для зеленого чая вообще не ферментируют, и он считается самым полезным. В Мьянме чайный лист маринуют. В Монголии в готовый напиток добавляют соль, сливочное масло или крупу. А австралийское чайное дерево, из которого добывают целебное масло, – родственник эвкалипта и никакого отношения к китайской камелии не имеет.


 Вес головного мозга мужчин почти на 14 % больше, чем у женщин, но это совсем не значит, что мужчины умнее, как многие из них думают. Полушария головного мозга женщин связаны вдвое более сильными нервами, поэтому мыслительный процесс у них протекает быстрее. Да и вообще учеными доказано, что ум отнюдь не прямо зависит от размеров мозга.
Выражение «олух царя небесного» изначально вовсе не было ругательством. «Олух» по гречески означает «пастух», а назвать кого то «божьим пастухом» – это, скорее, сделать комплимент.
Как не потратить слишком много денег в продуктовом магазине? Не ходить туда на голодный желудок. Красиво упакованные продукты могут вызывать аппетит, а значит, и желание купить.


Брызните себе на запястье туалетной водой или духами с сильным ароматом. Запахи, не относящиеся к еде, отбивают аппетит. Сначала положите в корзинку полезные продукты – овощи, фрукты, творог. А потом посчитайте деньги и подумайте, стоит ли приобретать еще и чипсы с конфетами? + 186. 15 летний подросток из эмирата Абу Даби (ОАЭ) был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии для несовершеннолетних за то, что поцеловал 13 летних сестер близняшек. Отец девочек обратился в суд, который расценил поведение мальчика как «сексуальные домогательства» и «развратные действия» и приговорил его к тюрьме. Подсудимому также инкриминировалось незаконное проникновение на чужую территорию, однако это обвинение было снято после того, как девушки сообщили, что впустили его в дом добровольно. Мальчик признался, что девочки не раз приглашали его домой и охотно позволяли себя целовать. Поэтому суд рекомендовал родителям девочек принять дисциплинарные меры. Все это произошло потому, что в Объединенных Арабских Эмиратах очень строго соблюдаются законы шариата. Там запрещен внебрачный секс, гомосексуальные связи и проституция. Наказание может быть очень суровым. Даже публичные проявления любовных отношений, такие как объятия или поцелуи, считаются нарушением моральных норм и могут наказываться штрафом.
 Самое дорогое ювелирное украшение в мире – колье с редчайшим синим бриллиантом весом 14 каратов. Камень грушевидной огранки обрамлен белыми бриллиантами и заключен в оправу из белого золота. Общая стоимость изделия –16 млн долларов.

 Обыкновенный богомол известен тем, что самка пожирает самца во время спаривания. По мнению некоторых ученых, сигнал к оплодотворению у богомола происходит только тогда, когда самка отрывает ему голову. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только по его окончании, и то лишь в 50 % случаев. Делает она это, чтобы обеспечить пищей будущее потомство, вот и поедает того, кто оказался ближе всех.


 Большинство мужчин не переносят даже вида плачущей женщины. А большинство женщин пользуются этой их слабостью, прибегая к слезам как к последнему и главному аргументу в споре с партнером. Иногда, конечно, женщина начинает плакать не нарочно, но результат часто бывает один и тот же: мужчина просто перестает обсуждать с ней серьезные проблемы, только бы не видеть ее слез. А такое поведение может привести к отчуждению и впоследствии к расставанию. Поэтому лучше постараться сдержать слезы и найти нужные слова.


Летом, когда ярко светит солнце, вам могут понадобиться солнцезащитные очки. Многие выбирают их просто по внешнему дизайну, однако многие такие очки хоть и красивы, но ни от чего не защищают. Например, совершенно бесполезны розовые очки, которые к тому же изменяют цветовосприятие, – не зря говорят: «Видит мир в розовом цвете». А если вы управляете в розовых очках автомобилем, вам придется все время напрягаться, поскольку ни один световой сигнал светофора вы правильно не различите. Синие и голубые очки не изменяют цветовосприятие, но тоже не защищают глаза от солнечных лучей. Более того, они даже некоторым образом способствуют повреждению хрусталика. Поэтому выбирать надо только такие очки, которые пропускают меньше всего ультрафиолета. По цвету они обычно темно серые, и у них должна иметься бирка (или наклейка) с обозначением 400 нм (нанометров). Именно такие очки защитят глаза от вредного воздействия нашего светила. А самый правильный совет по поводу очков даст вам врач окулист.


Протяженность линии первого в мире метро была всего 6,5 км. Открылось оно в Лондоне в 1863 г., и вагоны тогда тянул паровоз. А московский метрополитен открылся в 1935 г. Протяженность его линий сегодня – больше 160 км, и он перевозит 5 млн пассажиров в день.
Самым длинным названием фильма можно считать: «The Mysterious Yearning Secretive Sad Lonely Troubled Confused Loving Musical Gifted Intelligent Beautiful Tender Sensitive Haunted Passionate Talented Mr. Ripley» (162 знака). По русски это значит: «Загадочный, тоскующий, скрытный, печальный, одинокий, озадаченный, музыкальный, одаренный, умный, красивый, нежный, чувственный, преследуемый, страстный, талантливый мистер Рипли» (178 знаков). Разумеется, в прокате этот фильм обычно именуют более коротко: «The Talented Mr. Ripley» («Талантливый мистер Рипли»). Спрашивается, зачем было придумывать такое длинное название?


 Уже в возрасте 17–25 лет можно обнаружить в своей шевелюре седые волоски. Почему? Возможно, это наследственное, тогда надо побеспокоиться только о краске для волос. Но причина ранней седины может быть и другая – стрессы, неправильное питание или хронические заболевания. Тогда необходимо не только подкрашиваться, но и обязательно всерьез заняться своим здоровьем.
 Далеко не все мужчины ревнивы. В Тибете, например, издавна считали, что если гостю понравилась жена хозяина, такова воля богов, и это очень хороший знак, обещающий разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого то желанна. Надо думать, что причиной такого поведения служит многотысячелетняя изоляция тибетцев в своей горной стране.
 Футболист Дэвид Бекхэм совершенно не выносит беспорядка – такое поведение называется атаксиофобией. Все окружающие его предметы должны быть тщательно подобраны по цвету, форме и размеру, а их количество – кратным двум. Его жена Виктория признается, что если в холодильнике остается три банки колы, муж лучше выбросит одну, чем будет терпеть столь явную нечетность. Покупая одежду, Дэвид заботится о том, чтобы новый наряд органично вписывался в интерьер его жилища. Конечно, любовь к порядку – дело хорошее, но лучше не доводить дело до крайности.
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 866 просмотров

Комментарии