Огурцы и поговорим об огурцах


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




8 марта 2014 - happy
Огурцы и поговорим об огурцах

 Домашний огурец
В феврале прибавка света ощутима, и если посеять огурец не позднее 1-5 февраля, то можно получить урожай в начале апреля. Очень важно правильно выбрать сорт. Он должен быть тепличным, партенокарпическим и мириться с недостатком света.
Растут и плодоносят на окне без доопыления гибриды: Апрельский, Зозуля, Маринда, Маша. С доопылением плодоносят Кукарача, Манул, Марфинский и др. Для них надо вырастить парочку сортов с мужскими цветками: Изящный, Неросимый 40 и др. Из комнатных сортов наиболее известны огурец Рытова, Российские. Они урожайны, хорошо переопыляются, растут вертикально по лесенкам, достигают 1,5-2 м.
Чтобы не перегреть растения летом, на окна надо повесить прозрачные шторы и проветривать помещение. В холодное время это делать надо осторожно. Но даже в теплое время открывать окна настежь нельзя: он привык к домашним условиям.


Чайот - мексиканский огурец
Чайот родом из Центральной Америки, популярен во многих странах; но у нас из-за высокой требовательности к теплу сохранился только в Закавказье и в Южных приморских районах. Там его можно приобрести осенью и сохранить до весны в темном сухом месте при Т= +5-10°.
Растение многолетнее, его плоды нежного приятного вкуса. На 3-й год на корнях образуются "клубни", по вкусу напоминающие картофель. Одно растение дает до 400-500 плодов массой по 200-300 г и до 50 кг клубней.
Единственное семя при извлечении из плода теряет жизнеспособность, поэтому в Закавказье сажают в землю плод. Овощ растет быстро, образуя много стеблей, поэтому его выращивают на шпалерах, обрезая не¬плодоносящие побеги.
В средней полосе чайот выращивается только в теплице или как горшечная культу¬ра при хорошем солнечном освещении и на рыхлой, плодородной почве.

Огород
Огуречная трава. Бораго Двулетнее травянистое растение, по запаху и вкусу напоминающее огурец и заменяющее его в салатах, гарнирах, окрошках, супах. Свежие и сушеные цветки нашли применение в кондитерской промышленности. Этой травой лечатся от многих болезней. В народной медицине свежую траву используют при суставном ревматизме, подагре, кожных заболеваниях, как успокаивающее, слабительное, мочегонное и противокашлевое средство. Сейчас применяется при желчекаменной и мочекаменной болезнях. Бурачник назначают при неврозах сердца, страхах, бессоннице, нефритах, отеках.
Это растение не требовательно к почве и уходу, но на хорошей земле, разумеется, растет лучше. Семена высевают ранней вес¬ной с междурядьями 45-50 см, 3-4 г семян на 1 кв.1. Дважды прореживают, оставляя расстояние в 15-20 см.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров

Комментарии