Как выбирать мягкую мебель правильно


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




4 декабря 2013 - Ямасок
Как выбирать мягкую мебель правильно

Кожа и ее натуральность
Один из самых дорогих и практичных видов натуральных обивок — кожа. Этот материал обладает природной прочностью, которую усиливают разнообразными грязеи водоотталкивающими защитными пропитками. В целом, надежная поверхность кожи не нуждается в специальном уходе, не считая периодического протирания влажной
тканью от пыли и использования пылесоса при очистке труднодоступных мест
При попадании влаги или грязи на кожаный диван, особенно светлый, лучше немедленно удалить вещество сухой чистой тканью. Пятна от алкоголя, следы от фломастеров и чернил устраняются кусочком ваты, смоченном в медицинском спирте, с последующей аккуратной обработкой
мягкой стеариновой губкой Жевательную резинку или застывшую каплю даема стоит осторожно удалить неострым предметом, а оставшееся пятно аккуратно очистить салфеткой, смоченной в теплой мыльной воде.
А органические жировые пятна кожаной обивке не страшны, так как со временем незаметно впитываются,
Современные кожзаменители, искусственные меха, нубуки и софтбуки по характеристикам ничуть не уступают, а то и превосходят свои натуральные прототипы. И при этом удивляют своей практичностью, износоустойчивостью и легкостью очистки. Так, уход за искусственной кожей не отличается от содержания натуральных кожаных обивок и сводится к удалению пыли мягкой влажной тканью и пылесосом. При появлении загрязнений, устраните их с помощью раствора ней-трального моющего средства, аммиака или 50%-ного раствора спирта и воды. Очищенную поверхность следует вытереть чистой салфеткой и дать высохнуть.
Пятна с нубука удаляют при помощи поролоновой губки и мыльной пены.
 Как и при чистке натуральной замши, лучше избегать сильных химических чистящих средств, не стоит сильно тереть и отбеливать загрязнение Искусственная замша позволяет осторожно стирать вручную и гладить ее поверхность утюгом. Помните, что при стирке любой съемной обивки лучше использовать нейтральные порошки без эффекта отбеливания Нередко наши диваны и кресла отделаны мягким и уютным искусственным мехом, любимым домашними животными. Меховые детали и чехлы несложно чистить как сухим способом, так и с помощью щадящей машинной стирки без отжима, при температуре 40°С. После высыхания распушите ворс меха мягкой щеткой.
, А органические жировые пятна кожаной обивке не страшны, так как со временем незаметно впитываются,

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 331 просмотр

Комментарии