Бойтесь кошачьих царапин они очень опасные для человека


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




4 октября 2013 - happy
Бойтесь кошачьих царапин они очень опасные для человека

 Поскольку лечение болезни кошачьей царапины ограничено вследствие отсутствия средств, специфически воздействующих на возбудителя, а длительность заболевания исчисляется неделями и месяцами, на первый план выдвигается необходимость принятия профилактических мер. Не допустить развития заболевания значительно легче, чем вылечить уже заболевшего человека.
Так как человек заражается при тесном контакте с кошкой, которая является источником инфекции, в первую очередь следует обратить внимание на свою любимицу (или любимца). Необходимость в осмотре шерсти животного каждый раз после его возвращения с прогулки продиктована тем, что нужно вовремя обнаружить «присосавшихся» блох, клещей и прочей живности.
Обязательно регулярно (раз в неделю) мыть кошку с применением средств дезинсекции (препаратов, предназначенных для уничтожения паразитов). Далеко не все в семействе кошачьих любят водные процедуры, поэтому в данном случае может быть рекомендован способ, чаще применяющийся при воспитании детей. Если пообещать, что после посещения стоматолога предстоит визит в «Баскин Робине», ребенок более терпимо отнесется к тому, что будет делать тетя (или дядя) в белом халате. Если после бани кошке делать приятное (давать лакомство), то в перспективе у нее сформируется условный рефлекс и она будет более положительно относиться к купанию.
Наконец, можно рекомендовать несколько ограничить «лобзания» с кошкой, хотя для некоторых людей это просто нереально.

Еще несколько лет назад было широко распространено мнение, что болезнь кошачьей царапины легко поддается лечению антибиотиками группы тетрациклина (например, доксициклином).
Однако не так давно было доказано, что препаратов, оказывающих губительное действие на бартонеллы хенсели, на сегодняшний день не существует, То есть введение антибиотиков не имеет решающего значения и может использоваться только для профилактики присоединения другой инфекции.
Поэтому можно рекомендовать только симптоматическое лечение (жаропонижающие, обезболивающие (анальгетики) средства) й десенсибилизирующие (противоаллергические) средства (тавегил, кларитин, диазолин и т. д.). При нагноении лимфатического узла необходимо отсасывание гноя с помощью шприца.
В последнее время появились сведения о том, что перспективным может оказаться применение антибиотика кетолида из группы макролидов (к этой группе относятся ровамицин, сумамед и др.). Однако этот препарат пока не зарегистрирован в России и не может быть рекомендован для широкого использования.
Лечение глазных форм заболевания врач-инфекционист проводит совместно с офтальмологом, поражений центральной нервной системы — с невропатологом.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 461 просмотр

Комментарии