Всем добра и полного бака! Мотоцикл Сова новый образ Восхода Советские заводы верно служили мотоциклистам с их конвейеров сошло


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




18 апреля 2016 - Мужик
Всем добра и полного бака! Мотоцикл Сова новый образ Восхода Советские заводы верно служили мотоциклистам с их конвейеров сошло
Всем добра и полного бака!

Мотоцикл «Сова» — новый образ «Восхода»

Советские заводы верно служили мотоциклистам: с их конвейеров сошло много известных моделей, но после распада СССР некоторым предприятиям пришлось закрыться или перестроиться на работу в новой экономической системе. На российский рынок хлынул поток иностранного товара, среди которого были и мотоциклы. Популярный в Советском Союзе мотоцикл «Восход» (изготовитель — Завод имени Дегтярёва) было решено преобразовать в новую модель, которая могла бы конкурировать с иностранными мотоциклами – это была Сова.

Построен мотоцикл был на основе модели «Восход-3М-01», старт продаж был объявлен в 1993 году. Сову занесли в легкий класс дорожных мотоциклов. Завод выпускал две версии: изначально мотоциклисты могли приобрести только версию «Сова-175», но через небольшой промежуток времени появилась «Сова-200», которая обладала новым и более мощным мотором. По внешнему виду, мотоцикл «Сова» отличался от «Восхода» более современным дизайном, который мог помочь привлечь российских покупателей, видавших уже и японскую, американскую технику. Несмотря на измененный дизайн, проектировщики сумели сохранить изюминку старых советских мотоциклов. На фото видно, что мотоцикл имеет компактные габариты, он отличается удобным креслом и эргономичной приборной панелью. Также стоит выделить, что Сова, по сравнению с Восходом, получила новый спортивный руль, оснащенный дугами безопасности, перемычкой и двумя зеркалами заднего вида. На мотоцикле появилось туристическое оборудование:

* Боковые сумки из заменителя кожи;
* Сумка-планшет, установленная на топливном баке;
* Заднее багажное отделение, оборудованное боковыми секциями.

На модели появились наклейки из лавсановой пленки – «Сова». Внешний вид получился достаточно удачным, так как в первые годы продаж мотоцикл «Сова» имел большую популярность.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр

Комментарии