Скончался основатель Mot rhead Лемми Килмистер Поистине трагическая новость пришла сегодня ночью, спустя всего несколько дней после


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




16 апреля 2016 - Мужик
Скончался основатель Mot rhead Лемми Килмистер Поистине трагическая новость пришла сегодня ночью, спустя всего несколько дней после
Скончался основатель Motörhead Лемми Килмистер

Поистине трагическая новость пришла сегодня ночью, спустя всего несколько дней после празднования своего 70-летия скончался британский бас-гитарист и вокалист, основатель и бессменный участник рок-группы Motörhead Лемми Килмистер.

Информация о смерти музыканта была опубликована на официальной странице Motörhead в Facebook. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, о котором Лемми узнал 26 декабря 2015 года.

«Наш великий благородный друг Лемми скончался сегодня после непродолжительного боя с чрезвычайно агрессивным раком. Он узнал о болезни 26 декабря. Мы не можем найти слов, чтобы выразить всю нашу печаль и шок», - говорится в сообщении группы.

Весь музыкальный мир шокирован данным известием. Соболезнования поступают буквально от всех артистов, так или иначе связанных с миром рок-музыки.

24 декабря Лемми Килмистер отметил свое 70-летие. Концерты, приуроченные к юбилею одного из самых значимых музыкантов рок-сцены, проходили чуть ли не с начала декабря.

Лемми Килмистер родился 1945 года в городе Сток-он-Трент, Англия. Интерес к рок-музыке он проявлял с раннего детства. В 1971 году Лемми присоединился к спейс-рок-группе Hawkwind. С одной стороны, он неприятно поразил всех старых участников группы своей неуправляемостью, с другой — оказал решающее влияние на развитие её стиля: будучи в прошлом гитаристом, он играл на басу, как на ритм-гитаре, тем самым резко усиливая общий драйв.

В 1975 году его прогнали из группы из-за пристрастия к наркотикам. И он решил создать новую группу, которую сначала хотел назвать Bastard («Ублюдок»). Менеджер группы отговорил его от этого, сказав, что с таким названием группу вряд ли пригласят в Top of the Pops. Тогда Лемми и решил назвать группу Motörhead по названию своей последней песни, которую он сочинил для Hawkwind.

Кардинально изменив стиль музыки, именно с этой группой Лемми добился настоящего успеха и всемирного признания, став одной из «икон» хард-рока.

На счету Motörhead 23 полноформатных альбома, последний лонгплей Bad Magic вышел в августе текущего года.

Вечная память, Лемми.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра

Комментарии