О книгах: Элис Петерсон Только будь со мной! Собака друг человека. Элис Петерсон


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Элис Петерсон Только будь со мной! Собака друг человека. Элис Петерсон
Элис Петерсон «Только будь со мной!»

Собака – друг человека. Элис Петерсон дополнила эту фразу: «Собака – лучший друг человека с ограниченными возможностями». Крест на карьере теннисистки для Элис поставил диагноз «ревматоидный артрит». Эту подачу девушка всё же отбила и стала писательницей, чтобы рассказывать миру о победителях в незаметных, но самых жестоких войнах – с недугами и необратимыми последствиями трагических случайностей. Джоджо Мойес рекомендует, но понравится и всем, кто иногда перестаёт верить в свои силы, а также любителям животных.

Социальное положение, деньги, крепость семейных уз и вечная любовь – всё это бессильно перед столкновением хрупкого человеческого тела с несущимся автомобилем. Кассандре Брукс, у которой было всё, жизнь преподала жестокий урок всего лишь за секундную утрату контроля. Люди развязывают войны, бросают детей, ведут невоздержанный образ жизни, предаются всевозможным слабостям – и доживают до глубокой старости, умирая в своих постелях. У вселенских сил свои понятия о справедливости: счёт чужих грехов оплачивают люди, которым кажется, что жизнь прекрасна и удивительна. Кассандру сбила машина, и она, сломав позвоночник, осталась парализованной. Минус надежды на учёбу и светлое будущее, минус друзья из-за комплекса вины, минус будущий верный муж до момента, пока «смерть не разлучит нас». Но всё перевесил один плюс: Кассандра научилась ценить каждый миг жизни – через общение с единственным существом, воспринимающим её такой, какая она есть. Собакой-поводырём Тикетом, для кого Кассандра – лучшая в мире. С появлением Тикета в жизнь Кассандры вернулся покой, а следом пришли верность, любовь, надежда, простое счастье.

На написание романа Элис Петерсон вдохновила Сара Орр – в 16 лет она получила травму позвоночника, а через несколько лет получила диплом магистра по правам человека, посвятив свою жизнь помощи людям, попавшим, как она, в тяжёлые ситуации, когда, кажется, надежды нет. При всём уважении к подвигу Сары не меньшие герои – собаки и люди из благотворительной организации «Друг человека». Несколько десятков лет эта организация даёт надежду людям с ограниченными возможностями. И у надежды этой – мокрый нос, мягкая шерсть и глаза, что всё понимают без слов. Каждым взмахом хвоста эти помощники отбивают ритм старой, как вселенная, мантры: «Всё будет хорошо!»

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=6515317&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии