О книгах: Умер швейцарский художник, создатель Чужого Ганс Рудольф Гигер Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер умер возрасте 74 лет.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




2 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Умер швейцарский художник, создатель Чужого Ганс Рудольф Гигер Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер умер возрасте 74 лет.
Умер швейцарский художник, создатель "Чужого" Ганс Рудольф Гигер

Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер умер возрасте 74 лет. Он скончался в больнице от травм, полученных при падении, еще 12 мая.

Ганс Рудольф Гигер, чье имя также часто пишется как HR Giger, — представитель фантастического реализма. Гигер начинал свою карьеру как дизайнер, но быстро решил, что будет заниматься искусством. Впервые рисунки Гигера публиковались с 1959 года в журнале, издававшемся в школе города Кур, а также в подпольных изданиях. Успех пришел к нему в 1977 с выходом третьей книги «Некрономикон».

За свою оформительскую работу для фильма «Чужой» Гигер получил Оскар в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Зрители также знакомы с его работами по фильму «Полтергейст-2» и другим картинам. В 1998 году Гигер приобрел шато Сен-Жермен в Грюйере, теперь этот дом является действующим музеем художника и постоянным хранилищем его работ, в том числе скульптур. Спроектировал и тщательно проработал микрофонную стойку для концертных выступлений и съемок в клипах вокалиста группы Korn — Джонатана Дэвиса. Оформил множество обложек различных музыкальных групп и исполнителей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров

Комментарии